Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote

Esconder

Guia 2021

Cadastre-se
anuncie
MENU

Cotação de Ingredientes

Guia de Fornecedores

CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Docile conta a história do doce no Brasil em livro

Em homenagem aos 25 anos de atuação no mercado de guloseimas, a Docile reuniu em um livro narrativas sobre a história dos doces no Brasil. Nomeado Doces sonhos que embalamos, o livro conta por meio das memórias da família Heineck, fundadora da Docile, desde a origem do açúcar até a trajetória da indústria doceira no Brasil. De origem alemã, a família possui mais de 80 anos de tradição na fabricação de doces e resgata na obra informações sobre a imigração alemã e portuguesa no Vale do Taquari (RS), além de contar detalhes sobre a formação da cidade de Lajeado (RS).

O livro também traz curiosidades do universo doceiro, como a origem de diversos doces e a história do chicle. Outro tema presente é o empreendedorismo, abordado ao relembrar a trajetória da família Heineck no mercado de guloseimas.

Produção

A produção da obra ficou a cargo da empresa Três Tempos Memória Corporativa, sob a coordenação de Rita Fritz, da Docile, e edição final da Belas Letras. A equipe levou cerca de um ano realizando pesquisas e entrevistas com diversos públicos da empresa: familiares, funcionários, clientes, fornecedores, entre outros. O projeto foi viabilizado via Lei Rouanet, de incentivo à cultura, por intermédio da produtora Nacional Planejamento Culturais e teve patrocínio das empresas Duas Rodas e Ingredion, ambas fornecedoras da Docile.

A obra conta com imagens do Arquivo Histórico Municipal de Lajeado, do acervo da Docile e do fotógrafo Leopoldo Plentz, que registrou os descendentes da família Heineck, a arquitetura e o cotidiano da fábrica. O texto, assinado por Charles Tonet e Tânia Tonet, também ganhou versão em inglês, publicada nas últimas páginas da obra.

A arte da capa é inspirada no açúcar e traz uma mistura de cores que remete ao colorido universo dos doces. A capa externa, que protege o livro, tem aroma de tutti-frutti, um dos sabores mais clássicos das guloseimas. A primeira edição conta com tiragem de 2 mil exemplares, sendo que parte do montante será doada a bibliotecas públicas, escolas e universidades. Uma versão e-book também será lançada.




Notícias relacionadas



Envie uma notícia



Telefones:

Comercial:

11 99834-5079

Newsletter:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

001