Semana 01 a 05 Fevereiro 2021

Clique aqui

Confira o GUIA
de Funcionais 2021

Newsletter

Os diferentes tipos de óleos vegetais


As plantas têm sido uma fonte inesgotável de matéria-prima para atender aos anseios dos consumidores por produtos naturais e benéficos para a saúde e o bem-estar. E na categoria de óleos não tem sido diferente. Os óleos vegetais representam um dos principais produtos extraídos de plantas, sendo que aproximadamente 2/3 são usados em produtos alimentícios.
Os óleos vegetais são substâncias insolúveis em água (hidrofóbicas), de origem vegetal, formados predominantemente por ésteres de triacilgliceróis, produtos resultantes da esterificação entre o glicerol e ácidos graxos. Os triacilgliceróis são compostos insolúveis em água e, em temperatura ambiente, possuem uma consistência de líquido para sólido. Quando estão sob a forma sólida são chamados de gorduras e quando estão sob a forma líquida são chamados de óleos.

Leia mais


Consumidores querem proteínas saudáveis e saborosas

Uma nova pesquisa do International Food Information Council, concluiu que a proteína é uma parte vital do planejamento das refeições da maioria das pessoas. Quase três quartos dos consumidores tentam ingerir proteínas - de animais ou plantas - no jantar, enquanto 56% tentam ingeri-las no almoço e 49% no café da manhã....

Leia mais


2021 - O ano da embalagem interativa

Vamos começar 2021 com notícia boa! Depois da aceleração digital ocorrida entre abril e novembro de 2020, a indústria despertou para a necessidade de embalagens interativas, inteligentes e prontas para promover melhores experiências de consumo.....

Leia mais



Indústria alimentícia acredita que alimentação saudável será tendência em 2021

A alimentação é parte importante da vida dos brasileiros. Segundo dados da última Pesquisa de Orçamentos Familiares publicada pelo IBGE entre 2017 e 2018, os gastos com alimentação aparecem em terceiro lugar, o que corresponde a 17,5%, na lista de despesas da população, atrás apenas dos gastos com habitação e transporte...

Leia mais


Formatos híbridos e tendência de insetos em proteínas alternativas

Com a pandemia da Covid-19 afetando as escolhas diárias, mais consumidores estão se voltando para as proteínas derivadas de plantas, consideradas melhores para o planeta e melhores para a saúde pessoal. Com isso em mente, o espaço das proteínas foi impulsionado ainda mais para os holofotes.....

Leia mais