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Semana 08 a 12 Fevereiro 2021

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Retardando o relógio com peptídeos de colágeno

O colágeno é um elemento-chave na tendência de "beleza de dentro para fora". Aqui, Patrícia Maia Campos e Ana Cristina Corrêa de Faria discutem os efeitos positivos que o produto Peptan B da Rousselot demonstrou ter na beleza da pele e do cabelo.
Ao longo da história e através das culturas em todo o mundo, a beleza foi entendida de maneiras radicalmente diferentes. Na Grécia antiga, a beleza era quantificada pela "proporção áurea", baseando a beleza na simetria. No Japão medieval, cabelos extremamente longos eram valorizados, assim como a pele clara. Durante o século 16, na Inglaterra, a pele impecável e não danificada pelo sol era o atributo mais procurado, pois era um sinal de classe e riqueza. Hoje em dia, a beleza...

Redução de açúcar - Como vencer esse desafio no desenvolvimento de produtos?

​O consumo de açúcar nos últimos anos tem se tornado um ponto de atenção da sociedade e de órgãos de saúde no mundo todo. E esse cuidado faz com que o tema também seja uma preocupação para a indústria de alimentos no desenvolvimento dos produtos. Afinal, a redução de açúcar nos produtos industrializados, além de ser uma questão de saúde exigida das empresas, faz com que o produto tenha mais aceitação junto ao consumidor.... Leia mais

As inclusões certas podem transformar um lácteo

Na área de lácteos, frutas, nozes e outras inclusões adicionam um pouco de diversão e emoção, transformando um produto comum em um produto diferenciado. Além disso, as inclusões que combinam com as tendências atuais e emergentes representam uma oportunidade no desenvolvimento de novos produtos lácteos. Provavelmente, essa é uma das razões pelas quais as inclusões representam um negócio em crescim.... Leia mais

Bebidas se expandem para suporte cognitivo e energético

​Os fabricantes de bens de consumo embalados (CPG) estão formulando uma série de ingredientes funcionais projetados para tornar o processo de envelhecimento menos árduo. De acordo com a Spoonshot, plataforma de pesquisa de inovação em tendências de alimentos, o interesse do consumidor em saúde cognitiva deve aumentar 12% em 2021. Além disso, o interesse em suporte de energia tem aumento projetado de 35% este ano....Leia mais

Consumo de queijos análogos está em alta

No mês de novembro, o IPCA registrou a maior variação para o mês desde 2015, com alta de 0,89%, no índice geral. O cálculo é feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e considera nove grupos de consumo, entre eles alimentação e bebidas.
Presente na culinária mundial há quase 40 anos, os queijos análogos e processados são utilizados no Brasil e no mundo....Leia mais

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