O colágeno é um elemento-chave na tendência de "beleza de dentro para fora". Aqui, Patrícia Maia Campos e Ana Cristina Corrêa de Faria discutem os efeitos positivos que o produto Peptan B da Rousselot demonstrou ter na beleza da pele e do cabelo.
Ao longo da história e através das culturas em todo o mundo, a beleza foi entendida de maneiras radicalmente diferentes. Na Grécia antiga, a beleza era quantificada pela "proporção áurea", baseando a beleza na simetria. No Japão medieval, cabelos extremamente longos eram valorizados, assim como a pele clara. Durante o século 16, na Inglaterra, a pele impecável e não danificada pelo sol era o atributo mais procurado, pois era um sinal de classe e riqueza.
Hoje em dia, a beleza...
O consumo de açúcar nos últimos anos tem se tornado um ponto de atenção da sociedade e de órgãos de saúde no mundo todo. E esse cuidado faz com que o tema também seja uma preocupação para a indústria de alimentos no desenvolvimento dos produtos. Afinal, a redução de açúcar nos produtos industrializados, além de ser uma questão de saúde exigida das empresas, faz com que o produto tenha mais aceitação junto ao consumidor.... Leia mais
Na área de lácteos, frutas, nozes e outras inclusões adicionam um pouco de diversão e emoção, transformando um produto comum em um produto diferenciado. Além disso, as inclusões que combinam com as tendências atuais e emergentes representam uma oportunidade no desenvolvimento de novos produtos lácteos. Provavelmente, essa é uma das razões pelas quais as inclusões representam um negócio em crescim.... Leia mais
Os fabricantes de bens de consumo embalados (CPG) estão formulando uma série de ingredientes funcionais projetados para tornar o processo de envelhecimento menos árduo. De acordo com a Spoonshot, plataforma de pesquisa de inovação em tendências de alimentos, o interesse do consumidor em saúde cognitiva deve aumentar 12% em 2021. Além disso, o interesse em suporte de energia tem aumento projetado de 35% este ano....Leia mais
No mês de novembro, o IPCA registrou a maior variação para o mês desde 2015, com alta de 0,89%, no índice geral. O cálculo é feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e considera nove grupos de consumo, entre eles alimentação e bebidas.
Presente na culinária mundial há quase 40 anos, os queijos análogos e processados são utilizados no Brasil e no mundo....Leia mais