Newsletter A|I 167

Processos de obtenção do ácido cítrico

O ácido cítrico, ou citrato de hidrogênio, é um ácido orgânico tricarboxílico presente na maioria das frutas, sobretudo em cítricos como o limão e a laranja. É usado na indústria alimentícia como acidulante e antioxidante na fabricação de refrigerantes, sobremesas, conservas de frutas, geleias, doces e vinhos, bem como na composição de sabores artificiais de refrescos em pó e na preparação de alimentos gelatinosos. Previne a turbidez, auxilia na retenção da carbonatação, potencializa os conservantes, confere sabor frutal característico, prolonga a estabilidade da vitamina C, reduz alterações de cor e realça os aromas.....




Suporte para o sono combina naturalmente com produtos focados no estresse

A imunidade pode ter sido o auge das prioridades de saúde no ano passado, mas aliviar o estresse/ansiedade em conjunto com a imersão em uma boa noite de sono também está no topo da lista de desejos de saúde dos sconsumidores...



Abordagens genéricas para a criação de misturas de emulsificantes/estabilizantes para sorvetes

Frequentemente se comenta se sobremesas congeladas realmente precisam de emulsificantes ou estabilizantes. Afinal, por muitos anos, alguns dos sorvetes mais notáveis foram produzidos completamente sem o uso de qualquer estabilizante adicional...



A indústria 4.0 para PMEs do ramo alimentício


A indústria 4.0 para PMEs, nome que se dá para a 4ª Revolução Industrial para as pequenas e médias empresas é uma realidade também para o ramo alimentício.
As linhas de produção integradas e monitoradas, por exemplo, fazem com que as empresas façam economia de energia e insumos, uma vez que proporcionam...



Olhaduras em queijos: quando são desejáveis e indesejáveis?

O queijo é um dos derivados lácteos mais consumidos em todo o mundo. A aceitabilidade desse produto depende diretamente das suas características sensoriais, com destaque para o aroma, sabor, textura e aparência.....