Newsletter A|I 171

Antimicrobianos naturais e seus efeitos nos alimentos

Os compostos químicos com atividade farmacológica e biológica e produzidos por organismos vivos são chamados de produtos naturais. Os organismos vivos produzem metabólitos primários e secundários. Os primários são os produtos que têm função essencial no organismo, enquanto os secundários podem ser simplesmente produtos residuais ou ter alguma função importante em seus produtores.
Os metabólitos secundários que possuem atividade antimicrobiana são chamados de antimicrobianos naturais e podem ser extraídos de diferentes fontes, como plantas (frutas, vegetais, sementes, ervas e especiarias), animais (ovos, leite e tecidos) e microrganismos (fungos e bactérias). São considerados ingredientes saudáveis que atuam como antimicrobianos ou agentes controladores de doenças...




Exportações brasileiras para o Reino Unido e União Europeia prosperam com o boom do comércio de café

As exportações brasileiras para a Europa aumentaram significativamente no primeiro trimestre de 2021, em comparação com o mesmo período do ano passado, com alimentos e bebidas em apresentando bom desempenho...



Dia Mundial do Leite

No dia 1° de junho foi comemorado o Dia Mundial do Leite. A data foi criada em 2001, pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), com o objetivo de incentivar a população mundial a consumir lácteos...



Setor de alimentos e bebidas inicia processo de retomada de crescimento

A KPMG, rede global de firmas independentes que prestam serviços profissionais de Audit, Tax e Advisory, realizou um levantamento analisando os padrões de retomada dos 40 principais setores da economia brasileira após um ano do início da pandemia da Covid-19...



A cor da bebida esportiva pode afetar o desempenho

Quando se pensa em uma bebida de nutrição esportiva e, em particular, o que diferencia uma opção específica de outra, tradicionalmente são os ingredientes funcionais que estão sendo comparados. Quantidades de proteínas, carboidratos, açúcar, cafeína - quaisquer minerais e nutrientes que...