Newsletter A|I 173

Aplicabilidade e tendências em hidrocolóides para sistemas alimentícios

Os hidrocolóides podem ser definidos como uma série de polissacarídeos e proteínas. Possuem diferentes origens, podendo ser obtidos a partir de exsudados de árvores e arbustos, plantas ou extratos de algas, farinha de sementes, materiais gomosos procedentes de processos de fermentação e muitos outros produtos naturais. A presença de um grande número de grupos hidroxila na sua estrutura aumenta significativamente a sua afinidade com as moléculas de água, tornando-os compostos hidrofílicos...



Defeitos tecnológicos em lácteos concentrados

A produção e consumo de leite e derivados está inserida na cultura brasileira. O queijo, iogurte e os concentrados lácteos são alimentos que além do valor nutritivo, possuem um apelo emocional no seu consumo...



Prebióticos: o que são e para que servem?

Os prebióticos são compostos, principalmente as fibras vegetais, que ajudam as bactérias saudáveis a crescer no intestino. Isso faz com que o sistema digestivo funcione melhor. Essas fibras são utilizadas seletivamente por microrganismos hospedeiros, conferindo benefícios à saúde. Normalmente...



Categoria de água com gás está crescendo para aplicações de bebidas funcionais

A água com gás está experimentando um renascimento nos últimos anos, à medida que mais produtos chegam ao mercado oferecendo sabores únicos e menos calorias em comparação com outros refrigerantes...



Probióticos e fitonutrientes como ingredientes rejuvenescedores?

Uma dieta que inclui probióticos e fitonutrientes pode contribuir para parecer e se sentir mais jovem. Um estudo concluiu que certas mudanças na dieta e no estilo de vida podem adiar em três anos a idade biológica...