Newsletter A|I 175

Carragenas em alimentos - Quais as vantagens do seu uso?

A carragena é um hidrocolóide alimentício derivado de algas marinhas. É um termo genérico usado para descrever um grupo diverso de compostos polissacarídeos sulfatados que são encontrados na matriz da parede celular das algas vermelhas. De uma perspectiva comercial, três tipos principais de carragena são importantes: iota (ι), kappa (κ) e lambda (λ). A carragena é amplamente utilizada para fornecer funcionalidade textural, principalmente para gelificação e viscosidade em uma ampla gama de aplicações alimentícias. Os principais setores de alimentos são carnes processadas, laticínios e sobremesas/geleias. Também é usada em pasta de dente, ração para animais de estimação, como um agente floculante em cerveja e em algumas aplicações industriais, como por exemplo, em géis desodorizantes de ar...



Consumidores prontos para o mundo pós-Covid

O International Food Information Council (IFIC) divulgou o seu Food & Health Survey 2021, uma pesquisa com 1.014 americanos adultos com idades entre 18 a 80 e conduzida de 23 a 31 de março de 2021, e os resultados mostraram o quanto a pandemia da Covid-19 afetou os hábitos alimentares e de compras, bem como a compreensão e os sentimentos em relação aos alimentos e à saúde em geral...



Fique de olho na qualidade dos lácteos

Em um mundo incerto, há uma certeza no negócio de lácteos: falta de qualidade significa falta de negócios. Os consumidores acreditam que os produtos lácteos que compram são seguros para as suas famílias consumirem e, na maioria das vezes, estão corretos. A indústria de lácteos tem uma longa história de fornecimento de produtos seguros e saudáveis...



Cacau em pó pode ser um agente encapsulante eficaz e mais barato para probióticos

O pó de cacau pode servir como um material eficaz e mais barato para encapsular Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophilus. É o que diz um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade de Melbourne e do Conselho de Pesquisa Científica e Industrial de Bangladesh, cujos resultados foram publicados no Journal of Food Science...



ESG no mundo corporativo

Ao acessar os principais meios de comunicação do país e/ou do exterior, encontraremos diversos artigos, reportagens e webinars sobre a sigla em inglês ESG (Environmental, Social e Governance). Seguindo uma tendência mundial iniciada pelas instituições financeiras e envolvendo as empresas que contemplam em suas agendas compromissos ambientais, sociais e de governança corporativa, sendo que o...