Aditivos | Ingredientes

Newsletter


Semana 21 a 25 de Junho 2021

CLIQUE AQUI
Confira a nova edição
noticia principal

Os tipos de colágeno e sua aplicação nas indústrias de alimentos e bebidas

O colágeno é a proteína estrutural fibrosa mais abundante em vertebrados e invertebrados e constitui aproximadamente 30% do total de proteínas de um animal. Seu nome deriva das palavras gregas Kolla (cola) e Genno (produção) e denomina uma família de 27 proteínas isoformas encontradas nos tecidos conjuntivos do organismo. Contém cadeias peptídicas dos aminoácidos glicina, prolina, lisina, hidroxilisina, hidroxiprolina e alanina, organizadas de forma paralela a um...

logo
logo
logo
logo

A produção alimentícia e o desafio de fazer mais com menos

De tempos em tempos, é natural que a indústria olhe para a sua operação tentando encontrar formas de fazer mais com menos. Principalmente em períodos de retração econômica e inflação em alta, a estratégia deixa de ser apenas uma vontade e se torna uma ação mandatória. Em uma indústria que convive com margens apertadas e que durante a pandemia... Leia mais

Conservantes clean label desempenham papel vital na revolução dos alimentos e bebidas

Os conservantes clean label não são apenas vitais para formulações de alimentos e bebidas, eles determinam a escalabilidade futura e o sucesso de tais produtos no mercado.... Leia mais

O que é o estufamento precoce em queijos?

O estufamento precoce em queijos é um dos grandes problemas enfrentados pelos laticínios. Ele ocorre quando há uma intensa produção de gás no interior em seu interior - sempre entre a prensagem e a saída do queijo da salmoura. No corte, é possível observar uma massa "rendada", cheia de pequenos olhos arredondados ou irregulares. Além disso, o sabor do queijo... Leia mais

Oportunidades para impulsionar a sustentabilidade no setor de azeites

Nas últimas décadas, o azeite de oliva cresceu em popularidade graças a imagem positiva de uma dieta mediterrânea saudável. De acordo com o Conselho Oleícola Internacional (COI)... Leia mais

Colágeno

Mais com Menos

Quejos

Conservantes

Sustentabilidade

icone

  11 99834-5079

icone

  jean-pierre@insumos.com.br

icone

  @aditivosingredientes

icone

  TV Aditivos

icone