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As propriedades antioxidantes do ácido ascórbico

Um dos agentes redutores mais conhecidos é o ácido ascórbico, o qual em solução aquosa possui excepcional facilidade para ser oxidado, característica que faz com que seja um ótimo antioxidante, ou seja, protege outras espécies químicas de se oxidarem, em razão do seu próprio sacrifício. Essa função de agente redutor ou antioxidante é muito importante para a indústria de alimentos, pois além de evitar que o alimento sofra alteração, confere o valor nutricional da vitamina C...




Três dicas para comercializar bebidas funcionais para o consumidor de suplementos

O sucesso do lançamento de um novo produto depende de muitos fatores bem conhecidos, incluindo preço, distribuição e promoção, mas esses fatores são significativos apenas se o público-alvo for bem definido....



Envelhecimento saudável é possível?

O número de adultos mais velhos está aumentando globalmente e os olhares se voltam para questões essenciais: como proporcionar um envelhecimento saudável, garantindo o bem-estar geral para esta faixa da população cujo crescimento se transformou em ritmo acelerado ao longo do século XXI?...



É cringe consumir lácteos?

Recentemente, foi matéria nas diversas mídias, uma discussão entre preferências das gerações Y e Z. Com isso, o tema das diferentes gerações tornou-se mais conhecido no país.
Esse conceito de gerações vem sendo mais empregado nos últimos anos para avaliar comportamentos de consumo e traçar estratégias de marketing. Atualmente, tem-se seis gerações convivendo juntas no país....



Inovação na produção de peixes e pescados

Foi-se o tempo em que o consumidor brasileiro comprava peixe apenas na semana da Páscoa. Hoje em dia, a produção de peixes e pescados vai muito além de atender a demanda da “semana santa”. Esse tipo de alimento é cada vez mais comum no cardápio das famílias, sendo facilmente encontrado...