Newsletter A|I 185

Um novo paradigma para os aromas

Atualmente, além de contribuírem com o sabor e odor, os aromas assumiram a função de melhorar a qualidade sensorial dos alimentos. Pode-se considerar o uso de aromas em três grupos principais, ou seja, onde o aroma faz o produto, como refrigerantes, sorvetes, gelatinas, refrescos em pó e outros, os quais não existiriam sem o uso de aromas; onde o aroma identifica o produto, como em refrigerantes, balas e pudins, entre outros produtos diferenciados entre si por características específicas dos aromas neles empregados; e onde o aroma complementa o produto, contribuindo para repor as substâncias voláteis que se perdem durante o processamento.
A composição química dos aromas é muito diversa e complexa, sendo formada por uma multiplicidade de substâncias químicas orgânicas responsáveis pelo tipo, tonalidade e intensidade dos sabores/odores das substâncias aromáticas...




Alimentos e bebidas fermentados e sua relação com um microbioma saudável

A pandemia da Covid-19 colocou a saúde pessoal e o bem-estar geral em primeiro plano para muitos consumidores. Ao mesmo tempo, o aumento e a melhoria das pesquisas e das mensagens em torno da relação entre a saúde digestiva e a saúde geral levaram os consumidores a buscar ingredientes como pré, pró e pós-bióticos para atingir os seus objetivos gerais de saúde...



Os desafios da digitalização na indústria de alimentos

Assim como ocorre em outras áreas, há grande expectativa por parte do mercado e dos consumidores no que se refere à digitalização na indústria de alimentos. Afinal, trata-se de um setor que é essencial para a vida das pessoas, além de movimentar a economia de muitos países...



Nutrição de recuperação é a chave para o sucesso nos esportes

Em uma ampla variedade de esportes, o exercício intenso produz altas forças mecânicas, podendo levar a danos musculares, dor, inflamação e perda da função muscular. Uma análise de 52 semanas de atletas adolescentes de elite constatou que entre todos os atletas, 57,4% relataram pelo menos uma nova lesão e a prevalência de lesão em um ano foi de 91,6%...



Projeções para o mercado de lácteos até 2030

O setor de lácteos se mostrou notavelmente resistente durante a pandemia da Covid-19. A natureza perecível do leite líquido fresco e produtos lácteos frescos os tornava particularmente vulneráveis a interrupções na cadeia de abastecimento; no entanto, o setor de laticínios não foi afetado de forma tão significativa quanto outros setores de uma perspectiva global, de acordo com o relatório...