Newsletter A|I 189

Conhecendo a família de ácidos graxos ômega

Os ômegas não são um único composto, mas sim famílias de ácidos graxos similares em estrutura química e função biológica que, do ponto de vista químico, são agrupados de acordo com a posição em que aparece a primeira dupla ligação C=C em sua estrutura. Esses ácidos graxos desempenham papéis fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo humano. Entre os compostos que mais têm atraído a atenção no mercado alimentício, estão aqueles que incorporam ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9...




Tendências pós-pandemia que impactam embalagens e hábitos de consumo

Quando surge uma catástrofe, os hábitos e as atitudes dos consumidores mudam e a embalagem é a primeira a ser chamada para conter os danos causados e garantir o abastecimento de gêneros de primeira necessidade....



O fenômeno da maturação dos queijos

O queijo é um dos produtos lácteos mais apreciados no mundo. Esse derivado pode ser comercializado fresco ou maturado e de acordo com a legislação brasileira é classificado em função do teor de matéria gorda e do conteúdo de umidade. Outros autores também classificam os queijos em relação ao tipo de leite, tipo de coagulação, tratamento da massa, formato da casca, processo de maturação, entre outros...



O que os consumidores de hoje desejam das suas bebidas?

A pandemia impulsionou a imunidade para o topo da lista em bebidas funcionais. Mas isso não significa que o interesse por outras bebidas funcionais tenha desaparecido. Então, quais tendências estão surgindo e se tornarão ainda mais importantes nos próximos...



Lecitina de girassol: um emulsificante formidável

“Lecitina” é um termo amplo que descreve uma substância gordurosa que ocorre em animais anfifílicos e tecidos vegetais. Uma combinação de fosfolipídios e outras substâncias menores, como triglicerídeos e carboidratos, as lecitinas são frequentemente usadas para emulsificar, alisar texturas de alimentos, homogeneizar misturas de líquidos e repelir materiais aderentes...