Page 20 - Aditivos | ingredientes - Ed. 167
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 NOVIDADES DO SETOR  DUAS RODAS HOMENAGEIA A DIVERSIDADE DA CULINÁRIA BRASILEIRA  Temperos regionais e influências culturais de povos indígenas e europeus contribuíram, de Norte a Sul, na elaboração de pratos típicos ricos em sabor e inspiraram a Duas Rodas na criação do portfólio Sabores do Brasil. Líder brasileira na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, a empresa aplicou sua expertise de nove décadas de atuação no mercado, seu profundo conhecimento em sabores, nas preferências dos consumidores e peculiaridades das diferentes regiões do Brasil para criar cinco perfis de pratos típicos para tempero preparado: Frango com Pequi, Vaca Atolada, Frango com Milho, Moqueca e Feijoada. Segundo a Duas Rodas, os temperos preparados do portfólio Sabores do Brasil permitem unir o interesse das pessoas por praticidade e sabores diferenciados, abrindo novas oportunidades para as indústrias alimentícias oferecerem as melhores experiências sensoriais aos consumidores.Aliando tecnologia, conhecimento e sensibilidade, os trabalhos de desenvolvimento dos perfis do portfólio Sabores do Brasil foram conduzidos por uma equipe multidisciplinar de especialistas em sabor da Duas Rodas, que aprofundou suas pesquisas na diversidade de receitas regionais e, a partir de um cardápio de opções, elaborou cada um dos pratos típicos para análise do perfil sensorial. Ingredientes que integram as receitas selecionadas, como por exemplo a fruta Pequi, do Centro- Oeste, foram coletadas nas respectivas regiões para a criação de aromas com tradução autêntica e fiel das notas características de sabor e odor.A textura dos itens também recebeu atenção especial. Para obter a cremosidade sem remeter à viscosidade de um molho, foi utilizado desidratado de mandioca no desen- volvimento do tempero sabor Vaca Atolada. Com aplicação principal em macarrão instantâneo e possibilidade de expansão para outras categorias de alimentos, os temperos preparados traduzem os perfis de cinco pratos típicos de diferentes regiões: a Feijoada, com intensas notas de feijão preto combinadas com carnes e defumados, além de notas temperadas que remetem a alho, louro, cominho, cebola e um toque de pimenta vermelha, tem sua origem envolta em lendas populares da época da es- cravidão no Brasil e tradições gastronômicas de países como Portugal, Moçambique e França; o Frango com Pequi entrega as saborosas notas do frango caipira refogado com cebola, alho, pimenta e temperos verdes, juntamente com o sabor marcante do pequi, receita muito utilizada na culinária das regiões Centro- Oeste, Nordeste e Norte de Minas Gerais; a Moqueca apresenta as notas temperadas marcantes da cebola, alho, pimenta e frutos do mar, equilibradas com a sensação de suave cremosidade do leite de coco e o característico toque de coentro e azeite de dendê, sendo que os ingredientes utilizados neste prato à base de frutos do mar variam conforme as características culturais da região em que é preparado, como na Bahia, por exemplo, que tem influências africanas acentuadas com o leite de coco e o azeite de dendê; a Vaca Atolada, prato típico da culinária mineira, cuja origem do nome curioso tem várias explicações populares, é apresentado com sabor característico de costela bovina temperada com cebola frita, alho, pimentas, temperos verdes e tomate, juntamente com a cremosidade do aipim cozido; e o Frango com Milho, que tem origem na culinária caipira, inspirada no forte cultivo do milho no Brasil, e que tem o sabor do frango refogado com alho, cebola, pimentas e temperos verdes com um toque agradável de milho cozido. Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 93 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de três mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredien- tes de nutrição animal da marca Statera.Atualmente, além da sede principal em Santa Catarina, conta com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), sete centros de pesquisa e desen- volvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.  20 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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