Page 38 - Aditivos | ingredientes - Ed. 167
P. 38

 VOGLER rantes a lactose, o produto também supre a necessidade de intolerantes ao glúten. Pontos que podemos considerar em relação à proteína de ervilha: • Controle de peso - Uma suplementação diária dessa proteína resulta em uma maior sensação de saciedade. • Ganho de massa muscular - A combinação dos BCAA presentes na proteína com o exercício físico resultará no crescimento da fibra muscular. • Recuperação pós-treino - A proteína de ervilha também proporciona uma melhor recuperação pós exercício físico. • Melhora da saúde cardiovascular - A proteína de ervilha é rica em arginina. Esse aminoácido é vasodilatador, favorecendo um maior fluxo de sangue e contribuindo para a saúde cardiovascular. • Diminui o colesterol - Essa proteína é pobre em gorduras saturadas e rica em antioxidantes que podem melhorar o perfil do colesterol, diminuindo a concentração do LDL ou “mau colesterol”. PROTEÍNA DE ARROZ A proteína de arroz é rica em mine- rais e aminoácidos essenciais, triptofano, Isoleucina, leucina, lisina, metionina, tiro- sina, cisteína, fenilalanina, valina, histidina e treonina, conseguindo oferecer uma boa quantidade de aminoácidos por dose. A leucina, por exemplo, é um aminoácido que age de maneira direta na regeneração das fibras musculares, atuando de maneira mais específica que outros aminoácidos essenciais, prevenindo a sarcopenia (perda de massa muscular) no idoso, bem como atendendo as necessidades nutricionais de uma atleta, que pode ser utilizada para enriquecer bebidas e refei- ções, principalmente por vegetarianos e veganos. Alguns dos benefícios de seu consu- mo contínuo: • Estimular a hipertrofia, pois traz ami- noácidos que favorecem o ganho de massa muscular. • Rica em vitaminas e minerais, pois é feita a partir do grão de arroz integral. • Hipoalergênica, reduzindo a chance de causar alergias e irritação intestinal, usada inclusive por pessoas que têm alergia ao leite e à proteína de soja, dois alimentos que normalmente causam alergias. • Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rica em fibras. QUAL QUANTIDADE DE PROTEÍNAS DEVEMOS INGERIR A ingestão diária recomendada pelos especialistas é de 0,8 gramas por quilo- grama de peso corporal. Isso quer dizer que uma pessoa de 60kg deve consumir 48 gramas de proteínas, o equivale a cerca de 10% das calorias diárias. Para saber quanto você deve ingerir por dia, a conta é fácil: multiplique o seu peso pelo número 0,8. No entanto, vale dizer que essa é uma média padrão, que não considera o perfil e necessidades específicas de cada pessoa. Para os atletas ou pessoas com alto rendimento esportivo, esse valor costu- ma ser maior, já que a exigência muscular é alta. Em média, é preciso pelo menos 1,2g, podendo chegar a 1,8g por dia. O ideal é que se consuma diferentes fontes de proteínas vegetais durante o dia, com a finalidade de garantir a ingestão dos aminoácidos essenciais. ALIMENTOS COM PROTEÍNAS VEGETAIS Podemos contar com uma variedade muito ampla de fontes de proteína vege- tal, são elas: lentilha, soja, tofu, ervilha, proteína de ervilha, proteína de arroz, proteína de amêndoas, arroz integral, arroz branco, brócolis, semente de girassol, quinoa, castanha do Pará, nozes, espinafre, abacate, pão integral, feijão preto, caju, sêmola, semente de linhaça e semente de chia. PROTEÍNAS VEGETAIS & ATIVIDADE FÍSICA A utilização de suplementos ricos em aminoácidos/proteínas potencializa a performance esportiva. Durante a prática esportiva a ingestão proteica é funda- mental para reparação e crescimento muscular e em pequena proporção para o metabolismo energético. Em exercícios prolongados (como maratonas e ultra- maratonas) ocorre grande degradação de proteína corporal e diminuição da síntese proteica. Suplementos alimentares que podem ser utilizados dependendo do tipo de alimentação x intensidade do treinamento realizado. Pensando em suplemento proteico para veganos, podemos pensar: BCAA, proteína vegetal (proteína de arroz, ervilha, amêndoa, soja). Além de aumentar o consumo de feijão, lentilha, grão de bico, cogumelos, quinoa, tofu, nozes, castanhas, amêndoas, leite de soja ou arroz ou de castanhas. CONTE COM A VOGLER PARA O DESENVOLVIMENTO DE SEUS PRODUTOS COM PROTEÍNAS! Sempre com a tendências mundiais, a Vogler conta com a expertise de mar- cas globais, como ADM, Tereos e AAK no desenvolvimento de soluções Plant Based. Com isso, apresentamos ao mercado a linha INNOVEGAN, uma plataforma de soluções, entre elas sistemas estabili- zantes, de forma a garantir a estabilidade, textura, viscosidade do produto que nossos clientes queiram desenvolver, como por exemplo, leite vegetal em pó, leite vegetal, hamburgueres veganos, almôndegas veganas, entre outros pro- dutos que trabalham em sinergia com as proteínas vegetais. *Luciana Pricola, P&D da Vogler Ingredients. Vogler Ingredients Ltda. Tel.: (11) 4393-4400 vogler.com.br    38 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   36   37   38   39   40