Page 56 - Aditivos | ingredientes - Ed. 167
P. 56

  ATIVIDADES ESPORTIVAS  causada pela osteoartrite(11). Além dis- so, em estudo similar realizado com o consumo da matriz de colágeno hidro- lisado do tipo II, extraído de cartilagem suína, e contendo naturalmente sulfato de condroitina e ácido hialurônico, o Peptan® IIm, esses efeitos foram ainda mais rápidos, com uma dose menor de consumo, apenas 1g por dia(12). CONDIÇÃO GERAL DE MOBILIDADE E SAÚDE As citações sobre peptídeos de colágeno para prevenção de doenças relativas à mobilidade são recorrentes, o que o torna uma das proteínas de primeira escolha para a manutenção da mobilidade e à aderência à prática de exercícios físicos em qualquer idade. O hábito de consumi-lo diariamente, 10g/dia, a partir dos 25 anos, levará a condição de vida saudável agora e duran- te o envelhecimento, do ponto de vista da mobilidade, liberdade, independência de movimentos e prática de esportes. Além disso, considerando que a prá- tica de atividades físicas é importante para o bom funcionamento do sistema imunológico, identifica-se uma relação indireta do consumo de peptídeos de colágeno à manutenção da imunidade, pois o mesmo contribui à aderência a um plano de atividades físicas contínuo, o que por sua vez dá suporte ao sistema imunológico e condições de bem-estar dos indivíduos. APLICAÇÕES Os peptídeos de colágeno bioativos Peptan® são facilmente integrados na alimentação diária, podendo ser dissolvido em água, sucos, iogurtes e sopas. Têm excelente solubilidade, odor e sabor neu- tros. Permitem vários tipos de aplicações para o segmento de nutrição esportiva, tais como: bebidas de colágeno em pó, misturas proteicas em pó, bebidas prontas para o consumo, barras proteicas e géis. Benefícios para bebidas de colágeno em pó e misturas proteicas em pó: os peptídeos de colágeno conferem odor e sabor neutro, alta solubilidade e transparência superior, quando comparados com outras proteínas. Benefícios em barras proteicas: peptí- deos de colágeno adicionam benefícios à fabricação de barras quando comparados com outros ingredientes, aplicados na dose de até 30% do total da formulação. Os peptídeos de colágeno melhoram a es- trutura da barra e a sensação e o mouthfeel do produto. Bebidas prontas para o consumo: peptídeos de colágeno Peptan® conferem sabor neutro, transparência e não espessam. Cápsulas duras e cápsulas moles de gelatinas: formas de aplicações ideais para o Peptan IIm, entregando a dose diária de 1g. CADEIA DE PRODUÇÃO E SUPRIMENTOS DE PEPTAN® A Rousselot, produz os peptídeos bioativos de colágeno Peptan® em sua planta localizada em Amparo, São Pau- lo, Brasil e o distribui no país, América Latina e para diversos países do mundo.   REFERÊNCIAS 1. Euromonitor, Sports Nutrition in World - Datagraphics, Feb 2020. 2. Euromonitor, Sports Nutrition in Latin America - Datagraphics, Oct 2019. 3. IBGE. Projeção da População Brasileira - 25 de julho de 2018: https://g1.globo.com/econo- mia/noticia/2018/07/25/populacao-brasileira-chegara-a-233-milhoes-em-2047-e-comecara- a-encolher-aponta-ibge.ghtml 4. Kreider et al. ISSN Exercise & Sport Nutrition Review: Research & Recommendation. Journal of the International Society for Sports Nutrition, 2010, 7, 7. 5. Kleinnijenhuis A et al. Non-targeted and targeted analysis of collagen hydrolysates during the course of digestion and absorption. Analytical and Bioanalytical Chemistry. https://link. springer.com/article/10.1007%2Fs00216-019-02323-x 6. Clifford T. et al. The effects of collagen peptides on muscle damage, inflammation and bone turnover following exercise: a randomized, controlled trial. Amino Acids 2019. 7. Morley J. Nutritional Recommendations for the Management of Sarcopenia. J Am Med Dir Assoc. 2010 July; 11(6): 391-396 8. Guillerminet F. Hydrolyzed collagen improves bone metabolism and biomechanical parameters in ovarietomized mice: An in vivo and in vitro study. Bone 2010, 46, 827-834. 9. Walquier F. Human Enriched Serum Following Hydrolysed Collagen Absorption Modulates Bone Cell Activity: from Bedside to Bench and Vice Versa. Nutrients 2019, 11, 1249. 10. Jiang J. Collagen peptides improve knee osteoarthritis in elderly women. Health aging. 2014. 25(2), 21-24. 11.Dar et al. Daily oral consumption of hydrolyzed type 1 collagen is chondroprotective and antiinflammatory in murine posttraumatic osteoarthritis. Plos One, 2017. 1-24. 12. Soniwala, S. et al., 2018, Oral Hydrolyzed Type 2 Collagen Protects Against the OA of Obe- sity and Mitigates Obese Gut Microbiome Dysbiosis. Poster presentation at ORS 2018 and OARSI 2018. *Ana Cristina Corrêa de Faria, Gerente de Desenvolvimento de Negócios Health & Nutrition. Rousselot Gelatinas do Brasil Ltda. Tel.: (19) 3907-9000 rousselot.com/pt peptan.com  56 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   54   55   56   57   58