Page 57 - Aditivos | ingredientes - Ed. 167
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  ATIVIDADES ESPORTIVAS O desenvolvimento do mercado de nutrição esportiva  Segundo um relatório da Euromoni- tor International, os produtos à base de proteína são os mais procurados no segmento de nutrição esportiva, sendo responsáveis por 65% do volume de vendas. Os aminoácidos e energéticos aparecem em seguida, com 15% do volume para cada produto, enquanto os hipercalóricos ficam com 5%. O segmento vem ganhando cada vez mais players e diversificação em produtos e, é claro, a Vogler não fica de fora. Com a plataforma de Health & Performance voltada para o mercado de saudabilidade, são oferecidos ingredien- tes dedicados aos esportistas por meio de parcerias renomadas mundialmente. Para abordar as perspectivas para o mercado de nutrição esportiva, a Gerente de Segmento da Vogler, Paula Di Croce, e a Gerente Comercial de Dairy e Nutrition, Camila Errera, analisam as principais demandas e tendências. “O mercado de nutrição esportiva no exterior é muito consolidado, principal- mente quando falamos em proteínas. No Brasil, o setor está crescendo e já vemos um fortalecimento das indústrias e dos setores de desenvolvimento. A busca por alternativas para barra de proteínas, proteínas derivadas do leite ou linhas direcionadas ao consumo vegano, por exemplo, são tendências”, explica Camila Errera. Veja abaixo os produtos que apa- recem como destaque nas principais tendências relacionadas ao mercado de nutrição esportiva, segundo as gerentes: Bebidas RTD: A sigla significa Ready To Drink, em inglês, tradução para Pron- ta Para Beber. O produto é feito para consumo imediato e possui alto teor de proteína e baixa quantidade de gorduras ou açúcares. A RTD é ideal para beber durante e após o treino para o fortaleci- mento muscular e pode ser encontrada como sucos ou iogurtes. Barras proteicas - As barras de proteínas são consideradas lanches rápidos, saudáveis e que oferecem uma quantidade de proteína dez vezes maior do que as barras de cereais comuns. Elas podem ser consumidas antes ou depois de treinos para reposição energética. Para o desenvolvimento de produ- tos alinhados com as tendências desse nicho, as soluções mais procuradas estão presentes no portfólio da Vogler. Conheça quais são e para que são indicadas. LINHA HEALTH & PERFORMANCE • Fibras solúveis e insolúveis. • Edulcorantes. • Proteínas concentradas, isoladas e hidrolisadas do soro do leite. LINHA VOGLER SYSTEMS • INNODOLCE - As soluções de edul- corantes mais naturais ajudam a substituir total ou parcialmente a sacarose dos ingredientes, o que reduz o teor calórico dos alimentos, seguindo uma das principais ten- dências para o mercado de nutrição esportiva. • INNOFIBER - fibras solúveis e in- solúveis são aplicadas conforme a necessidade de cada cliente, mas oferecem para os produtos maior sensação de saciedade e colaboram com o trânsito intestinal. • INNOVEGAN - Na linha, as solu- ções são desenhadas para o merca- do plant-based através de fibras e hidrocoloides. Temos como exemplo as proteínas vegetais e substitutos de ovos para aqueles que não consomem carne, mas, ainda assim, procuram alto teor de proteína nos alimentos. Para Paula, os diferenciais de atua- ção da Vogler é a parceria com os fabri- cantes. “Nós sempre levamos tendências de fora para os nossos parceiros e apresentamos inovações que podem ser alinhadas ao desenvolvimento de novos produtos. A ideia é sempre beneficiar o consumidor final”. “A gente conta com o apoio do Centro Técnico da Vogler e com uma equipe de P&D preparada para atender cada demanda, trazendo saúde e bem- estar para os consumidores”, completa Camila. *Camila Errera, Gerente Comercial; e Paula Di Croce, Gerente de Segmento, da Vogler Ingredients. Vogler Ingredients Ltda. Tel.: (11) 4393-4400 vogler.com.br  57 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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