Page 19 - Aditivos | Ingredientes - Guia do Comprador
P. 19

                 ENZIMAS Grupos de Trabalho GRUPO DE ENZIMAS Foco na interação com a ANVISA, para apresentar regu- Mercosul e a revisão dos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Produtos Lácteos.  e suas atuações lamentos internacionais e viabilizar um processo mais simples e menos moroso. SUPLEMENTOS O foco foi acompanhar as Consultas Publicas na área de Suplementos e, na sequência, o processo de inclusão de novas substâncias para dar suporte ao setor. CARNES O grupo trabalhou na revisão dos aditivos para produ- tos cárneos no âmbito Mercosul e agora acompanha a revisão de Regulamento Técnico de Identidade e Quali- dade dos produtos cárneos. ROTULAGEM O grupo está acompanhando a revisão da legislação de rotulagem geral de alimentos no Mercosul, e também o processo de Rotulagem Nutricional Frontal. LÁCTEOS Acompanha a revisão de aditivos e coadjuvantes no PANIFICAÇÃO Será reativado quando o tema começar a ser tratado no Mercosul. REDUÇÃO DE AÇÚCAR Estamos acompanhando as oficinas técnicas sobre re- dução de açúcar para avaliar o que o setor pode fazer. GTFA - GRUPO TÉCNICO DE ADITIVOS ALIMENTARES Está sendo criado para acompanhar e dar suporte ao Grupo do GTFA da ANVISA. PROBIÓTICOS Criado para o acompanhamento da Consulta Pública e Probióticos junto a ANVISA, agora, depois de publicado, vamos reavaliar o escopo. COLÁGENO Trabalhando na Proposta de Regulamento Técnico para Colágeno junto ao MAPA.  20 ALÉM DE PARTICIPAR ATIVAMENTE DOS SEGUINTES GRUPOS DE TRABALHO: SGT3 | ComissãodeAlimentosdo Mercosul Este grupo, coordenado pelo I N M E T R O com coordenação técni- ca do MAPA e da ANVISA, discute as legislações do Mercosul. A ABIAM tem participado ativamente deste grupo, em todas as reuniões prepara- tórias e na reunião do Mercosul, nor- malmente 4 por ano, sempre no pais que esta sediando a Presidência na ocasião da reunião. GTFA | Grupo Técnico de Aditivos Alimentares Este grupo é coordenado pela Gerên- cia Geral de Alimentos da ANVISA. Seu objetivo é acompanhar e opinar as demandas do Comitê do Codex Alimentares. GTFL | Grupo Técnico de Rotu- lagem do Codex Alimentarios Este grupo é coordenado pela Gerên- cia Geral de Alimentos da ANVISA. O seu objetivo é acompanhar e opinar as demandas do Comitê do Codex Alimentares sobre Rotulagem de Alimentos. Comitê de Clientes do MAPA de São Paulo Grupo formado por Auditores Fis- cais do MAPA de São Paulo e Enti- dades do setor para discussão de problemas que envolvem ambas as partes. Conselho Consultivo do Cereal Chocotec    ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   17   18   19   20   21