Page 51 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
P. 51

UM MERCADO EM TRANSFORMAÇÃO Os alimentos e bebidas lide- raram o mercado mundial em 2020 e a demanda global por in- gredientes funcionais testemunhou uma mudança de paradigma sem precedentes, devido a crescente conscientização dos consumidores com relação aos benefícios nutricio- nais que os ingredientes funcionais proporcionam para a saúde. A pandemia da Covid-19 acele- rou tendências e colocou em des- taque um mercado que já vinha em constante crescimento nos últimos anos. Em 2020, os ingredientes funcionais foram o foco de interes- se tanto da indústria de alimentos e bebidas quanto do consumidor, que buscou opções para manter a sua saúde por meio dos alimentos. O mercado global de ingredientes funcionais foi avaliado em US$ 68,04 bilhões em 2020, devendo crescer a um CAGR de 6,4% de 2020 bilhões, em 2027. Segundo a Grand View Research, o mercado global de ingredien- tes funcionais foi avaliado em US$ 68,04 bilhões em 2020, deven- do crescer a uma taxa composta de crescimento anual (CAGR) de 6,4% de 2020 a 2027, atingin- do uma receita de US$ 105,64 bilhões, em 2027. As estimativas foram baseados nos dados de 2019, quando o mercado global de ingre- dientes funcionais foi avaliado em US$ 64,13 bilhões. cuja expectativa, de acordo com a Grand View Research, é de rápida expansão, a um CAGR de 8,9% em termos de receita de 2020 a 2027. Usada como alternativa aos isola- dos convencionais de soja e proteí- na de soro de leite, é produzida a partir da separação das proteínas dos carboidratos presentes no arroz integral e tem sabor mais distinto do que o de suas contrapartes pre- sentes no mercado de ingredientes funcionais. TENDÊNCIAS 2021     Mercado   Estimativa     Valor do mercado em 2020   US$ 68,04 bilhões     Previsão de receita em 2027   US$ 105,64 bilhões      Taxa de crescimento         CAGR de 6,4% de 2020 a 2027    Demanda de mercado em 2020 14.914,6 quilotons      Previsão de volume em 2027         21.411,3 quilotons    Taxa de crescimento CAGR de 5,2% de 2020 a 2027      Ano base para estimativa         2019        a 2027, atingindo uma Os probióticos lideraram o mercado e representaram 52,2% da receita global em 2019, porcen- tagem que deve crescer em 2021 e mais ainda nos próximos anos. Os produtos probióticos exibem uma área de crescimento vital dentro do A crescente demanda por produ- tos nutricionais à base de proteínas, devido ao aumento da conscientiza- ção dos consumidores sobre estilos de vida saudáveis, deverá aumentar a demanda por esses produtos em vá- rias aplicações alimentícias, influen- ciando positivamente o crescimento do segmento nos próximos anos. De forma geral, o mercado global de ingredientes benéficos à saúde experimentou um crescimento bas- tante expressivo na última década. Nesse mercado também se incluem os nutracêuticos que, diferentemen- te do que muitos acreditam, não diz respeito a alimentos propriamente ditos, mas sim a produtos que possuem componentes alimentares funcionais isolados. Os alimentos funcionais, de acordo com a definição geralmente aceita, é um alimento que pode tra- zer benefícios à saúde, além de nutrir o organismo com as substâncias que contêm. Essa é uma definição com- plexa, porque as substâncias presen- tes nos alimentos referem-se apenas as vitaminas e minerais. A razão é que são considerados essenciais "grupo de ingredientes funcionais e receita de US$ 105,64 fortes esforços de pesquisa estão em andamento para melhorar os produ- tos lácteos nos quais os organismos probióticos, como as espécies Bifi- dobacterium e Lactobacillus, estão integrados. Os produtos à base de probióti- cos podem, por exemplo, se adaptar a composição microbiana intestinal, desenvolvendo a saúde intestinal através do desenvolvimento de to- lerância à lactose em pessoas com intolerância à lactose ou resistência adquirida a bactérias patogênicas. O segmento de produtos probióticos em rápido crescimento oferece uma grande variedade de oportunidades, especificamente para empresas que entendem e atendem aos consumi- dores finais. Outro ingrediente funcional em foco foi a proteína de arroz, 51 " ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   49   50   51   52   53