Page 8 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
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  ENTREVISTA  Entrevista: Gislene Cardozo  A SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR NA TERCEIRA IDADE O envelhecimento ativo e saudável é resultado da ingestão correta e balanceada de vitaminas, minerais e nutrientes, através do consumo de alimentos saudáveis e da ingestão de suplementos alimentares. Para explicar os benefícios da suplementação alimentar nesse período, Aditivos | Ingredientes - Especial Funcionais | Nutracêuticos - entrevistou com exclusividade Gislene Cardozo, diretora executiva da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres - ABIAD. Como o Sra. define suplemento alimentar? Conforme estabelecido pela nova regulamentação, os suplementos alimentares são produtos para ingestão oral, apresentado em formas farmacêuticas, e destinado a suplementar a alimentação de indivíduos saudáveis com nutrientes, substâncias bioativas, enzimas ou probióticos, isolados ou combinados. Importante destacar que a depender do grupo popula- cional, há alegações e dosagens diferentes. No passado, os suplementos alimentares se destinavam quase exclusivamente ao setor esportivo e hoje, fazem parte da lista de consumidores que buscam saúde e bem-estar. Como tem sido a evolução desse setor nos últimos anos? A proposta de regulamentação do setor promoveu uma simplificação das categorias, dentre elas, a de suplementos para atletas, reunindo num único segmento diferentes categorias, que são: Suplementos de Vitaminas e Minerais; Substâncias Bioativas e Probióticos; Novos Alimentos; Ali- mentos Funcionais; Suplementos para Atletas; Complemen- tos Alimentares para gestantes e nutrizes; e Medicamentos específicos sem prescrição médica.    “Entre os consumidores de suplementos alimentares, 15% das pessoas estão na faixa etária entre 61 e 70 anos”.        8 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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