Page 10 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 160
P. 10

   10 ENTREVISTA    "Em sua 23a edição na América Latina, a Fi South America se consolida como o mais completo evento da indústria".    A FiSA também é palco do Fi Innovation Awards, tradicional prêmio da indústria alimentícia na América do Sul. Quais as categorias desta edição? O Fi Innovation Awards é a prin- cipal premiação nacional de inova- ção das indústrias de ingredientes, alimentos e bebidas. Serão quatro categorias: Ingrediente, Ingredien- te Funcional, Produto e Produto Funcional. O comitê de julgamento acontece dia 31 de julho no Hotel Transameri- ca. Os vencedores serão anunciados no primeiro dia do evento, no coque- tel de premiação. Entre os benefícios da premiação, permite o reconhecimento do produ- to/ingrediente perante a indústria de alimentos e ingredientes; divulgação na imprensa; ganhadores e finalis- tas terão publicidade gratuita em veículos da FiSA, como site, e-mail marketing e mídia social; os ganha- dores terão a possibilidade de utilizar o selo Fi Innovation Awards, perante aprovação da Informa, nas diversas formas de materiais e canais de comunicações para o mercado, bem como na embalagem do produto. Atualmente, tem se falado muito sobre a Indústria 4.0. Como esse tema será abordado na FiSA? Como uma das tendências não só do setor, mas de toda a cadeia de produção mundial, o assunto será discutido durante o Summit Future of Nutrition, paralelamente a painéis que abordam temas como indústria, tecnologia e inovação. Na sua opinião, qual é a principal característica da FiSA? A inovação continua sendo a principal característica da FiSA, evento no qual 80% dos expositores lançam novos produtos. Além disso, temos duas premiações de inovação que consolidam isso: o Start-up Innovation Challenge e o Fi Innova- tion Awards (já citado mais acima). O Start-up Innovation Challenge volta em sua segunda edição após o sucesso do ano passado. O desafio é aberto a start-ups com até cin- co anos de atividade, que trazem inovações em ingredientes e pro- dutos alimentícios nas categorias “Melhor Inovação em Ingredientes Alimentícios” e “Melhor Inovação em Produtos Alimentícios”. Os visitantes podem conferir de perto os vencedores das duas pre- miações no Coquetel, que acontece no dia 20 de agosto, às 20h, no restaurante do evento. Qual a contribuição da FiSA para o fomento do mercado alimentício e, mais especificamente, para o setor de aditivos e ingredientes? A FiSA chega à sua 23a edição em um mundo que cada vez mais volta os seus olhos para a indústria de ingredientes alimentícios, fato que nos leva à certeza de que este evento de negócios cresce em im- portância ano a ano, com o objetivo final de promover o bem-estar e a saúde dos consumidores, além de fomentar o setor de aditivos e ingredientes. A FiSA antecipa tendências de mercado, como o fez ao prever a crescente conscientização de con- sumidores, que hoje estão ávidos por produtos com apelos saudáveis. Termos como clean label, mood- food, plant-based e flexitarianismo, ainda apontados como “novidades” na cadeia final de consumo, vêm sendo alvo de discussão e análi- se profunda ao longo de nossas edições. Qual a expectativa para a FiSA 2019 em termos de visitação e realização de negócios? A previsão é que o evento reúna mais de 10.800 profissionais, nacio- nais e internacionais, e mais de 450 congressistas, uma vez que, nesta edição, estamos com três es- paços voltados exclusivamente para conteúdo. Qual a importância da FiSA para as empresas expositoras e para os profissionais que visitam a feira? Para o expositor, é uma oportuni- dade de acessar mais de 10 mil pro- fissionais nacionais e internacionais da indústria em três dias; de ficar face-to-face com os seus clientes, identificando suas necessidades e reforçando relações de longo prazo; de expandir sua empresa em novos mercados com o lançamento de produto destinado a compradores interessados; e de promover sua empresa através das ferramentas online e onsite da Fi South America, antes e durante o show, para ajudar a conduzir os visitantes qualificados ao seu estande. Para os visitantes, é uma opor- tunidade de se juntar ao principal ponto de encontro da indústria de ingredientes de alimentos e bebidas da América Latina, encontrar novos fornecedores, discutir requisitos de P&D, descobrir as tendências da indústria e conhecer novos fabrican- tes e distribuidores de alimentos e bebidas nacionais e internacionais. ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   8   9   10   11   12