Page 20 - Aditivos | Ingredientes - Ed.170
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NOVIDADES DO SETOR  TAKASAGO DESENVOLVE LINHA DE AROMAS LA VANILLE T PARA ATENDER A DEMANDA DO MERCADO A baunilha é um dos aromas mais populares e comercializados em todo o mundo. Essa é uma das razões para sua escassez natural e flutuação constante dos preços. O mercado glo- bal, porém, está cada vez mais interessado em ingredientes naturais. E, para isso, o fornecimen- to de matérias-primas de maneira constante e segura é de fundamental importância. De forma a atender essa demanda do mercado, a Takasago desenvolveu a linha LA VANILLE T, sua marca registrada de especia- lidades em baunilhas. Com um palete exclusi- vo de nuances do aroma, a empresa desenvolve soluções personalizadas para cada cliente e em diferentes segmentos. Para garantir a quali- dade dos seus extra- tos e uma paleta ampla de matérias-primas, a Takasago mantém uma aliança estratégica com um dos maiores e mais experientes operadores país responsável pela maior produção mundial de favas de baunilha e responsável por 80% da baunilha utilizada em todo o mundo. Desde 2012, a empresa tem uma fábrica em parceria com a Ramanandraibe, considerada uma das mais experientes na operação de baunilhas de Madagascar. Com fábrica própria para processamento e extração do extrato natural de baunilha, a empresa consegue estabelecer uma integração vertical de todo o processo de fabricação, garantindo alta qualidade de seus produ- tos. Segundo a Takasago, o aroma de baunilha é uma das paixões para os aromistas, pois os extratos contêm, em geral, mais de 150 moléculas aromáticas diferentes, o que pode resultar em inúmeros perfis, além de ser um dos sabores preferidos em muitas catego- rias de produtos de alimentos e bebidas. O processo de cultivo da baunilha é longo e rigoroso: a baunilha é extraída da orquídea Vanilla planifólia, que leva de três a quatro anos para amadurecer, e as flores abrem apenas uma vez ao ano. A polinização é feita à mão com um palito. As favas são colhidas à mão, uma a uma e, em segui- da, fervidas. Ainda quen- tes, são embrulhadas em cobertores para depois serem desidratadas e ar- mazenadas por seis meses para acentuar o sabor. Somente após todo esse processo ficam prontas para a exportação. Fundada no Japão há 100 anos, a Takasago é uma das cinco maiores empresas de aromas e fra- grâncias do mundo, com operação em 26 países. Destaca-se pela criação de soluções de aromas e fragrâncias exclusivas e customizadas, com em- prego de alta tecnologia e patentes próprias. Em 2001, ganhou o Prêmio Nobel de Química, com o desenvolvimento da tecnologia de catálise assi- métrica, um avanço cientí- fico que provocou grande impacto nesse mercado. No Brasil, a empresa atua há 45 anos e está instalada em Vinhedo, SP, em uma área de 43 mil metros quadrados, uma planta completa com laboratórios, centros de ava- liação e criação, produção e todo o suporte comercial necessário para atender ao mercado nacional e da América do Sul.A área de Aromas atende aos segmentos de confeitos, bebidas, panificação, lácteos e salgados.A Takasago possui diversas certificações, como a FSSC 22000, ISO 9001 e ISO 14001.  de baunilha em Madagascar, na África,   20 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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