Page 24 - Aditivos | Ingredientes - Ed.170
P. 24

 MCASSAB Fortificação de Produtos Lácteos AUnidade de Negócios Nutrição Humana desenvolve, produz e ven- de pré-misturas customizadas com vita- minas, minerais, ingredientes funcionais, fibras alimentares, entre outros. Grande parte do mercado de ali- mentos industrializados fortificados e funcionais se encontra nas categorias de leites e derivados. Apesar de representar um mercado sólido e já desenvolvido, o potencial de crescimento dos produtos lácteos focados na diferenciação nutricio- nal e nas macro tendências de consumo é bastante promissor. De maneira geral os consumidores naturalmente reconhecem essa categoria como sinônimo de nutri- ção e saudabilidade, o que impulsiona a indústria a inovar e agregar valor aos seus produtos com ingredientes especiais. De acordo com o estudo “Brasil Dairy Trends 2020 - Tendências do Mer- cado de Produtos Lácteos”, publicado pelo ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) alguns fatores tem influencia- do esse movimento, como a valorização do estilo de vida saudável; crescimento e distribuição da renda familiar; envelheci- mento da população, e mudanças no comportamento de compra e consumo das novas gerações. O mercado conta com consumidores cada vez mais exi- gentes e críticos em relação à qualidade dos produtos e fabricantes, aumentando a demanda para a incorporação de atri- butos de saudabilidade, funcionalidade, sofisticação, indulgência e confiabilidade. O mesmo estudo apresenta as ma- crotendências e seus desdobramentos para o setor, reforçando as oportunida- des e desafios que orientam as inovações na indústria. Entre elas destaca-se o en- riquecimento da dieta, através por exem- plo da adição de vitaminas e minerais nas mais diversas matrizes nutricionais. de outras matérias primas, e validação analítica no produto final. Dessa forma garantimos que a con- centração de nutrientes disponíveis para a ingestão em produtos lácteos fortificados esteja de acordo com os valores decla- rados nos rótulos dos nossos clientes, com responsabilidade, qualidade e com- promisso com a melhora da qualidade de vida dos consumidores. Com mais de 90 anos de história, o Grupo MCassab é uma empresa familiar nacional que atua em cinco grandes áreas de negócios: Distribuição, Nutrição, Saúde Animal, Consumo, Pescados e Investimentos Imobiliários, e conta 1.300 colaboradores diretos. Com matriz em São Paulo (SP), a empresa está presente nas grandes capitais do Brasil além de escritórios na China, Argentina, Paraguai e Uruguai. *Lilian Cabral Missura - Especialista em Desenvolvimento de Novos Produtos - Nutrição Humana MCassab Comércio e Indústria Ltda. Tel.: (11) 2162-7968 mcassab.com.br Hábitos de vida moderno minimizam a ingestão desses nutrientes, e sua incor- poração aos alimentos industrializados pode ser considerado um instrumento de saúde pública. Não é incomum encontrar leites adicionados de Cálcio e Vitamina D visando manutenção da saúde óssea, ou poderosos antioxidantes como as vitaminas A, E, C e zinco, essenciais na proteção das células contra o envelheci- mento precoce além de atuarem na saúde da pele, mucosas, e fortalecimento do sistema imunológico. Combinados de maneira customizada, as vitaminas e minerais são capazes de atuar nas mais diversas necessidades, fazendo com que o consumidor muitas vezes busque mais a alimentação saudável que a farmácia. A fortificação atua, portanto, como uma excelente via de mão dupla, onde por um lado a indústria é requisitada pela demanda e consegue lançar produtos com maior valor percebido, e por outro o consumidor acessa com versatilidade os micronutrientes e ingredientes funcionais aliados à sua saúde e qualidade de vida. O Grupo MCassab oferece ao mer- cado um completo portfólio de vitaminas e minerais e uma equipe preparada para o desenvolvimento do produto junto ao cliente, desde informações de mercado e movimentos do setor, seleção das melhores matérias primas biodisponíveis e dos veículos adequados, dosagens corretas para compensar perdas de pro- cesso, shelf life, interações com demais componentes, contribuições nutricionais   24 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   22   23   24   25   26