Page 49 - Aditivos | Ingredientes - Ed.170
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FIBERSOL® Fibra solúvel e prebiótica VOGLER  Os alimentos prebióticos tem ganhado cada vez mais atenção dos con- sumidores e, por sua vez, da indústria, devido aos seus benefícios à saúde. A associação científica internacional para probióticos e prebióticos (ISAPP) definiu um prebiótico como “um substrato que é utilizado seletivamente por microrga- nismos hospedeiros que conferem um benefício à saúde”. Os resultados de vários estudos prospectivos têm mostra- do uma associação clara entre a ingestão de fibras na dieta e a redução da mor- talidade por doenças cardiovasculares, diabetes e câncer do trato digestivo\\\\\\\\\\\\\\\[1\\\\\\\\\\\\\\\]. Para tanto, diversas hipóteses para a ação protetora das fibras contra essas doenças foram propostas\\\\\\\\\\\\\\\[2,3\\\\\\\\\\\\\\\], com foco no metabolismo de carboidratos (diabe- tes) e lipídios / esteróis (doenças car- diovasculares), limitação de ingestão de alimentos (saciedade) e/ou microbiota do intestino grosso (câncer de cólon). Outra associação que tem sido feita dos prebióticos é com a melhoria do sistema imunológico. Sabe-se que grande parte desse importante sistema está relacionado ao bom funcionamento intestinal e que o combate a agentes infecciosos é iniciado muitas vezes no intestino. Os prebióticos podem modular a resposta imune direta ou indiretamente, alterando o equilíbrio da população microbiana intestinal ou produzindo compostos microbianos, como os ácidos graxos de cadeia curta\\\\\\\\\\\\\\\[4\\\\\\\\\\\\\\\]. Com isso, uma alimentação rica nesse ingrediente é extremamente importante para uma boa funcionalidade intestinal e, 49 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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