Page 42 - Aditivos | Ingredientes Ed. 158
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 BAIXO TEOR DE AÇÚCAR E SÓDIO Alimentos com baixo teor de açúcar e sódio As tendências de consumo estão sempre evoluindo e a capacidade de satisfazer continuamente essas tendências exige flexibilidade e pro atividade. Em nenhum setor isso é mais evidente do que na área de alimentos e bebidas e um exemplo disso são os alimentos com baixo teor de açúcar e de sódio, onde as expectativas dos consumidores estão sempre aumentando. Contudo, a capacidade de manter os perfis de sabor e mouthfeel, apesar da ausência de açúcar e sal, nem sempre é simples.  DEMANDA POR ALIMENTOS SAUDÁVEIS Os seres humanos sempre tive- ram uma relação benéfica com o sal e o açúcar que remonta a origem da espécie. O sal é essencial para o equilíbrio de fluidos e o açúcar fornece energia para as atividades físicas e mentais. Com o tempo, descobriu-se as propriedades desses dois ingredientes para transformar alimentos quase sem gosto em uma nutrição doce, salgada e saborosa. Como resultado da sua capacidade de proporcionar sabor a uma vasta gama de alimentos, essa dupla de ingredientes tornou-se um tesouro culinário, usado em todo o mundo para criar alimentos sápidos. Em meados de 1900, essa dupla, ou seja, o sal e o açúcar, adquiriu uma nova dimensão psicossensorial quando a indústria de alimentos processados descobriu que esses ingredientes podiam ser formu- lados para produzir saciedade,                       42   ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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