Page 60 - Aditivos | Ingredientes Ed. 158
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  LATICÍNIOS  Outra ação que tem sido tomada para melhorar a saudabilidade na ali- mentação são as medidas para altera- ções de regulamentação de rotulagem nutricional, incluindo a obrigatoriedade de rotulagem frontal, que indica altos teores de compostos considerados crí- ticos para uma alimentação balanceada. Considerando essas tendências e o desafio tecnológico existente, a Prozyn oferece sua linha LowSalt para redução de sal, com soluções desenvolvidas com base em sais hipossódicos, para permitir que seus clientes atendam às necessida- des do consumidor com qualidade, sem deixar sabor residual. Já para redução de açúcar, a Prozyn possui sua linha GreenSugar, composta por variadas alternativas clean label com efetividade e segurança. Essas soluções englobam enzimas, polióis e outros edulcorantes naturais, como estévia e taumatina. consumidor. Essa demanda é reflexo das tendências apresentadas anteriormente, envolvendo o maior acesso à informa- ção e o interesse por uma alimentação saudável, com transparência de dados contidos nos rótulos. Corantes e aro- matizantes artificiais, realçadores de sabor, acidulantes, emulsificantes e es- tabilizantes são alguns dos ingredientes não desejados nos rótulos. Diante disso, tem sido um desafio para a indústria a busca por alternativas naturais que desempenhem as mesmas funções tecnológicas dos compostos artificiais, sem alterações na qualidade do produto final.        SOLUÇÕES CLE AN L ABEL O conceito de “clean label” vem sendo cada vez mais utilizado e pode ser aplicado em qualquer segmento da indústria de alimentos e bebidas. De forma geral, refere-se à obtenção de produtos sem a adição de aditivos químicos e com menor número de ingre- dientes, que devem ser conhecidos pelo  60 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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