Page 51 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 168
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  LATICÍNIOS  As gelatinas são utilizadas em uma grande gama de produtos aerados, devido a sua capacidade de aeração. Em mousses, a gelatina sozinha ou em combinação com outros agentes de textura, facilita a aeração, estabi- liza a emulsão e previne a separação dos demais ingredientes. Gelatina de processo alcalino em associação com carragena são recomendadas para evitar a precipitação dos dois polímeros. Os peptídeos de colágeno também podem ser adicionados em formulações de mousse, sem alterar a textura do produto. SOLUBILIDADE E QUALIDADE ORGANOLÉPTICA SUPERIOR DOS PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE COLÁGENO PEPTAN® Graças a escolha das melhores matérias-primas e controle total do processo, a Rousselot desenvolveu produtos diferenciados, com excelente sabor, odor e solubilidade. Isto contribui para o sucesso de suas aplicações em lácteos, dife- renciando os peptídeos bioativos de colágeno Peptan® da Rousselot. CADEIA DE PRODUÇÃO E SUPRIMENTOS DE PEPTAN® E DAS GELATINAS ROUSSELOT A Rousselot produz os peptídeos bioativos de colágeno Peptan® e suas gela- tinas em sua planta localizada em Amparo, São Paulo, Brasil e os distribui no país, na América Latina e para diversos países do mundo.  REFERÊNCIAS 1. Kleinnijenhuis A et al. Non-targeted and targeted analysis of collagen hydrolysates during the course of digestion and absorption. Analytical and Bioanalytical Chemistry. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00216-019-02323-x 2. Walquier F. Human Enriched Serum Following Hydrolysed Collagen Absorption Modulates Bone Cell Activity: from Bedside to Bench and Vice Versa. Nutrients 2019, 11, 1249. 3. Guillerminet F. Hydrolyzed collagen improves bone metabolism and biomechanical parame- ters in ovarietomized mice: An in vivo and in vitro study. Bone 2010, 46, 827-834. 4. Jiang J. Collagen peptides improve knee osteoarthritis in elderly women. Health aging. 2014. 25(2), 21-24. 5. Dar et al. Daily oral consumption of hydrolyzed type 1 collagen is chondroprotective and antiinflammatory in murine posttraumatic osteoarthritis. Plos One, 2017. 1-24. 6. Soniwala, S. et al., 2018, Oral Hydrolyzed Type 2 Collagen Protects Against the OA of Obesity and Mitigates Obese Gut Microbiome Dysbiosis. Poster presentation at ORS 2018 and OARSI 2018. 7. Clifford T. et al. The effects of collagen peptides on muscle damage, inflammation and bone turnover following exercise: a randomized, controlled trial. Amino Acids 2019. 8. Asserin et al. The effect of oral collagen peptide supplementation on skin moisture and the dermal collagen network: evidence from an ex vivo model and randomized, placebo-controlled clinical trials. Journal of cosmetic dermatology 2015, 0-11. 9. Estudo Rousselot com mulheres brasileiras, em publicação.  Em sorvetes e sorbets, a gelatina facilita a aeração, estabiliza o produ- to, melhora a conservação em baixas temperaturas e previne a formação de cristais durante a vida de prateleira dos produtos, além de melhorar a re- sistência às variações de temperatura. Combinada com outros agentes de textura, a gelatina deixa a fusão do sorvete mais lenta na boca.           Peptídeos de colágeno também podem ser adicionados aos sorvetes, deixando a textura mais cremosa e leve. *Ana Cristina Corrêa de Faria, Enga. de Alimentos - Business Development Manager Health & Nutrition - Rousselot Gelatinas do Brasil Ltda.; Anderson Rodrigues, Eng. de Alimentos e Pós-Graduado em Ciências e Tecnologia de Alimentos - South America Technical Support & Applications Manager - Rousselot Gelatinas do Brasil Ltda. Rousselot Gelatinas do Brasil Ltda. Tel.: (19) 3907-9000 rousselot.com/pt peptan.com/pt-br 51 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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