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BRF reúne dicas de como uma nutrição de qualidade pode ajudar na saúde emocional

Alimentos como frango e vegetais proporcionam a ingestão de vitaminas que trazem benefícios para a saúde e propiciam a sensação de bem-estar

Alimentos que pro..Leia mais

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LAMINÊ® - Suplemento alimentar para cabelo, pele e unha

O LAMINÊ® é um suplemento alimentar, desenvolvido pela SweetMix, após anos de estudos e com benefícios para cabelo, pele e unha. A tecnologia de fabricação do LAMINÊ® proporciona uma fórmula diferencia...Leia mais

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Cargill vai desenvolver projetos de sustentabilidade com produtores rurais da BA

A Cargill anunciou parceria com o Instituto Aiba (Iaiba), mantido pela Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), para ampliar o acesso a métodos agrícolas sustentáveis que auxiliem na melhoria dos indicadores sociais, ambientais, econômicos, de saúde e de segurança na região do Matopiba (Maranhão, Tocantins, Piauí e oeste da Bahia)....Leia mais

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Coagulante revolucionário garante doação para a Dairy Without Borders

4.100 euros. Esse é o valor que a Chr. Hansen, a empresa de ingredientes alimentícios mais sustentável do mundo, está doando para a ONG Dairy Without Borders, uma organização sem fins lucrativos, sediada na Dinamarca, que trabalha para promover o progresso de comunidades rurais em países em desenvolvimento selecionados, por meio do compartilhamento de conhecimento....Leia mais

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A ação dos nutrientes no sistema imune

Alguns nutrientes exercem papéis específicos na manutenção estrutural e na funcionalidade das linhas de defesa do sistema imune, como as barreiras físicas e os sistemas inato e adaptativo, contribuindo para a redução da entrada de organismos invasores e para a ocorrência de respostas inflamatórias mais rápidas e eficazes.

Desde o momento do nascimento, o organismo do ser humano é bombardeado por patógenos, cujo objetivo é viver e se replicar em um ambiente quente, úmido e rico em nutrientes [1]. Dentre as inúmeras diferenças que existem entre esses patógenos, destaca-se a forma de penetração no organismo. Alguns são introduzidos através da picada de insetos, como o protozoário da malária; outros atingem o trato digestório pela ingestão de água e de alimentos contaminados, como a bactéria da cólera [2]. Com a finalidade de evitar e eliminar tais patógenos, o organismo possui duas linhas de defesa, que correspondem às barreiras físicas e químicas e às repostas do sistema imune.


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