Page 25 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
P. 25

O novo valor dos alimentos Ademanda dos consumidores por alimentos naturais e funcionais já estava em crescimento, essa mu- dança de paradigma que prioriza a saúde e o bem-estar nas escolhas de alimentos vem sendo intensificada e, frente à atual pandemia, tem sido as principais diretrizes para a indústria alimentícia global. Existe uma forte conexão entre a alimentação e a forma de lidar com as questões psicológicas e sociais. Nesse momento, o consumidor está carente de interações, e tem se apegado nos alimentos como uma forma de lidar com as emoções. Diante disso, os alimentos, além de entregar sabor, prazer e nutri- ção, devem proporcionar experiên- cias agradáveis, relaxamento e/ou diversão, agora mais do que nunca. Extratos botânicos, que aten- dem ao conceito clean label, tem sua origem facilmente reconhecida e processos minimalistas ganham destaque, atendendo por completo as exigências desse novo consumo; são altamente funcionais e atuam em diversas áreas da saúde física e emocional. BENEFÍCIO NA SAÚDE IMUNOLÓGICA Acerola, a fonte natural de vitamina C, vem se destacando para a manutenção do sistema imunológico. A vitamina C partici- pa de inúmeras ações fisiológicas e antioxidantes no nosso organismo. Além de proteger o nosso organis- mo contra patógenos, a vitamina C também aporta energia, vitalidade e protege as células de danos oxidati- vos, como o envelhecimento. O Baobá, a superfruta majestosa da África, possui um sabor levemen- te picante, permitindo novas expe- riências. Ele se destaca por ter um rico conteúdo nutricional: fibras, vitaminas C e B e minerais: potássio, cálcio e magnésio, relacionados a melhoria da imunidade. NEXIRA   25 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   23   24   25   26   27