Page 53 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
P. 53

 BEBIDAS  INOVAÇÕES NO MERCADO DE BEBIDAS: Imunidade e otimização da saúde e do bem-estar Os institutos de pesquisa apontam que as categorias de produtos com foco em saúde e bem-estar (Health and Wellness - HW) continuarão a enfrentar forte crescimento nos próximos anos, já que os consumidores estão cada vez mais conscientes sobre os aspectos relacio- nados com a manutenção da saúde. De acordo com o Euromonitor International, o merca- do HW é composto por alimentos e bebidas classificados como: orgânicos, fortificados/ funcionais, “better for you” (“melhor para você”), “naturalmente saudáveis” (naturally healthy), e produtos para intolerância alimentar. Nesse grupo, a produção orgânica ainda é vista como um nicho de mercado em países da América Latina, pois as vendas permanecem inexpressivas quando comparadas a outras categorias, incluindo as de alimentos fortificados/ funcionais, que são vistas como áreas potenciais de inves- timento, especialmente para produtos lácteos e bebidas. Segundo dados do GNPD Mintel, só na América Latina, são introduzidos mais de 2.800 novos produtos HW anual- mente, incluir o setor de bebidas. Ao analisar especifica- mente a categoria de produtos fortificados/ funcionais na América Latina, observa-se que eles compõem cerca de 40% do total de lançamentos HW. FORTALECENDO A IMUNIDADE O sistema imunológico é a defesa natural do organismo contra os agentes que prejudicam a saúde. A resposta imu- ne envolve um processo complexo de moléculas, células e tecidos projetados para defender o corpo. Mas, para que esse sistema funcione ativamente, e em seu potencial máximo, é importante que ele esteja fortalecido. os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3, e os minerais selênio e zinco são componentes fundamentais para o for- talecimento do sistema imune. Nesse sentido, o consumo de refeições balanceadas, contendo porções adequadas de alimentos fontes desses nutrientes - como frutas, lácteos, carnes, ovos, peixes, feijões e oleaginosas - garantem o aporte adequado desses nutrientes. Além disso, o consumo regular de alimentos e bebidas enriquecidos com vitaminas, minerais e ácidos graxos  Pesquisas demonstram que as vitaminas A, B C, D, E, 6, ômega-3 ajuda a garantir a ingestão diária recomendada des- ses nutrientes em diferentes fases da vida, já que muitas vezes não conseguimos manter uma rotina alimentar adequada. O uso de suplementos alimentares também é uma boa es- tratégia para prevenir deficiências nutricionais e fortalecer o sistema imunológico. 53 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   51   52   53   54   55