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Puratos lança alternativa aos mono e diglicerídeos

A Puratos lançou Intens Soft & Fine, uma alternativa aos mono e diglicerídeos, que confere textura e qualidade ao longo do prazo de validade para itens como torradas, pães de hambúrguer, brioche, panetone e donuts.

Segundo a empresa, o ingrediente apresenta uma mistura de tecnologias enzimáticas que atende a necessidade de substituir ingredientes mais caros, como lipases, farinha de soja integral e monoglicerídeos.

Para desenvolver o Intens Soft & Fine, a Puratos empregou a técnica sensorial chamada Dominância Temporal de Sensações (TDS), identificando atributos dominantes percebidos durante o consumo de pão ao longo do tempo. Os testes demonstraram distinção entre pães com e sem Intens Soft & Fine, destacando que a versão com o novo ingrediente proporcionou uma sensação dominante de maciez, maior umidade e uma mordida mais curta.

Segundo Michael Gleason, Gerente Sênior de Produtos de Panificação da Puratos USA, Intens Soft & Fine oferece uma solução de rótulo limpo que se alinha às expectativas do consumidor, ao mesmo tempo que fornece uma alternativa de emulsificante econômica para panificadores e fabricantes que buscam soluções inovadoras.




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