Page 16 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
P. 16

 MERCADO, EMPRESAS & CIA  O SABOR COMO FATOR DE DECISÃO DE COMPRA A Tate & Lyle, líder global em ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta quatro tendências de consumo de alimentos e bebidas. O sabor é o principal fator que o consumi- dor leva em consideração na escolha de um alimento ou bebida. Os consumidores estão agora interessados em reduzir a ingestão de açúcar e calorias em suas dietas, sem que isso afete o sabor ouatextura.DeacordocomanáliseseestudosdaTate&Lyle, a redução de açúcar e calorias, a rotulagem clean label, a inges- tão de fibras e o aumento no consumo de alimentos à base de plantas estão impulsionando a indústria a trabalhar em conjunto com fabricantes de ingredientes para criar soluções inovadoras. "Os consumidores estão à procura de alimentos saudáveis em que possam confiar. Por isso, a indústria precisa se esforçar para criar fórmulas com ingredientes que são fáceis de reconhecer através de um rótulo.Ainda que a rotulagem limpa não seja fácil,ela é a chave para gerar um compromisso de transparência com os consumido- res", explicou Beth Nieman Hacker, diretora de pesquisa de mercado global na Tate & Lyle. Além de oferecer inovação em sabor e texturas que os consumidores amam, os fabricantes de alimentos e bebidas também devem garantir a estabilidade, capacidade de processamento e a vida de prateleira, entre outras propriedades funcionais de seus produtos.ATate & Lyle estabelece parcerias com as empresas de alimentos e bebidas para construir soluções que atendam as necessidades dos con- sumidores, sem deixar de lado o sabor irresistível que amam. SegundoRenataCassar,SeniorNutritionScientist,asteviacon- tinua sendo um dos adoçantes de mais rápido crescimento no mercado, e é um dos ingredientes que podem ajudar a indústria na fabricação de alimentos e bebidas. De acordo com dados divulgados pela Tate & Lyle, os consumidores estão cientes de que o bem-estar ocorre de dentro para fora: 67% das pessoas que usam suplementos nos Estados Unidos concordam que preferem obter vitaminas através de uma dieta saudável do que através de uma pílula. Outra das tendências relevantes relatadas foi a crescente demanda por fibras: os consumidores a veem não apenas como um ingrediente que ajuda na digestão, mas também no controle de peso. Em todo o mundo, há um aumento considerável no lançamento de produtos que incluem fibras: 32% de crescimento na categoria de sopas e molhos; 26% a mais em panificação, 23% em bebidas e 14% em produtos lácteos. O portfólio completo de produtos de fibra da Tate & Lyle é aceito e autorizado pelo FDA.ATate & Lyle convida a indústria a explorar o uso de ingredientes que contribuem para a saúde e o bem-estar dos consumidores. O desafio para a indústria é tornar a comida mais saudável e mais deliciosa. A Tate & Lyle é fornecedora global de ingredientes e solu- ções para alimentos, bebidas e outras indústrias. Opera através de duas divisões globais: Soluções para Alimentos e Bebidas e Produtos Primários, ambas apoiadas pelos grupos de Desenvolvi- mento Comercial e Inovação, e de Operações Globais.A área de Soluções para Alimentos e Bebidas está focada em crescer por meio de sua liderança global nas categorias de bebidas, laticínios, sopas, molhos e temperos. A área de Soluções para Alimentos e Bebidas entrega soluções em texturizantes, incluindo amidos especiais; adoçantes sem ou com baixas calorias; portfólio de saúde e bem-estar, que engloba principalmente fibras especiais; e estabilizantes e sistemas funcionais sob medida, que garantem a estrutura e estabilidade dos alimentos ao longo da vida de prateleira. Os Produtos Primários consistem em ingredientes adoçantes, amidos industriais e produtos de fermentação, es- pecialmente acidulantes.             16  ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   14   15   16   17   18