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Nutrientes que enriquecem os alimentos

Hábitos alimentares inadequados, alto consumo energético e falhas no metabolismo levam a deficiências de micronutrientes, que afetam mais de dois bilhões de pessoas mundialmente. O que tem induzido a prática da adição de nutrientes aos alimentos processados.
Do ponto de vista nutricional há três motivos básicos para se adicionar nutrientes a um alimento: recompor perdas sofridas no processamento; reproduzir a composição de um alimento que um sucedâneo pretende substituir; e redistribuir nutrientes...

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Qual a relação entre o fermento e o sabor do queijo?

Quando saboreamos um queijo como o parmesão, ou outro tipo, como o provolone ou a mussarela, por exemplo, percebemos um sabor característico que define aquele tipo de queijo. E se pegarmos duas marcas diferentes de fabricantes desses produtos e experimentarmos cada uma, perceberemos diferenças entre ambos... Leia mais

O emergente mercado de seltzer e águas gaseificadas

As tendências que se formaram antes da Covid-19 e que foram aceleradas por ela, levaram a uma inovação em hard seltzers e águas gaseificadas não alcoólicas.
Na última década, a demanda do consumidor por tudo o que é “melhor para você” rapidamente se transformou... Leia mais

Sustentabilidade entra em foco na cadeia de suprimentos de lácteos

Tomar medidas para gerenciar a sustentabilidade ao longo da cadeia de suprimentos entrou na pauta dos processadores de laticínios. Uma pesquisa de 2018, feita pela Nielsen, revelou que 81% dos consumidores globais dizem que é muito importante ou extremamente importante que as empresas implementem programas para ajudar o meio ambiente... Leia mais

A ascensão do ômega-3 como ingrediente alimentício funcional

Na última década, os consumidores aumentaram os esforços para incorporar ingredientes mais saudáveis em sua dieta. Os óleos ômega-3 são ácidos graxos essenciais e a chave para regular o funcionamento de todas as células do organismo. Os ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA, em particular, tradicionalmente obtidos de óleo de peixe, são... Leia mais

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