Aditivos | Ingredientes

Newsletter


Semana 09 a 13 de Agosto 2021

CLIQUE AQUI
Confira a nova edição
noticia principal

Função dos aminoácidos como intensificadores de sabor

Os aminoácidos são moléculas orgânicas formadas por cadeias de carbono, ligadas a átomos de hidrogênio, oxigênio e nitrogênio, contendo um grupo carboxila e um grupo amina. Os aminoácidos essenciais, ou indispensáveis, são aqueles que o organismo humano não consegue sintetizar, devendo ser obrigatoriamente ingeridos através de alimentos para que não ocorra a desnutrição. Já os aminoácidos não essenciais, ou dispensáveis, são aqueles que o organismo humano consegue sintetizar a partir dos alimentos ingeridos
Na natureza existem cerca de 200 aminoácidos, mas apenas 21 são metabolizados pelo organismo...

logo
logo
logo
logo

Ingredientes botânicos para a saúde cognitiva

Cognição é a capacidade de pensar, aprender e lembrar, formando, assim, a base para a capacidade de percepção, raciocínio, atos de criatividade, resolução de problemas e possivelmente intuição. As preocupações com a saúde cognitiva não são novas, mas apenas recentemente os ingredientes botânicos estão crescendo em popularidade, devido a novas e interessantes pesquisas...
Leia mais

Saúde holística no centro das atenções nas escolhas de alimentos e bebidas

De acordo com “O Futuro da Nutrição, Saúde e Bem-Estar”, um relatório de 2021 da empresa de pesquisa de mercado global Mintel, a pandemia da Covid-19 despertou um interesse crescente em saúde holística entre os consumidores em todo o mundo. Essa realidade é um bom augúrio para o crescimento...
Leia mais

Definições, atualizações e impacto regulatório dos simbióticos

Em 2019 a Associação Científica Internacional de Probióticos e Prebióticos (do inglês International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics - ISAPP) reuniu um grupo de profissionais especializados (incluindo fisiologistas, microbiologistas e nutricionistas) para revisar a definição de simbiótico. Nessa nova definição, foi proposta a divisão dos simbióticos em dois... Leia mais

Bebidas à base de kefir para aproveitamento do soro de leite

A maior preocupação com o bem-estar tem levado as pessoas a buscarem cada vez mais os alimentos que agregam propriedades bioativas ao organismo, além da função básica de nutrir. Devido ao processo de fabricação relativamente simples e aos benefícios para a saúde humana, nos últimos anos observa-se um aumento crescente de lançamentos na linha de kefir... Leia mais

Aminoácidos

Ingredientes botânicos

Saúde holística

Simbióticos

Kefir

icone

  11 99834-5079

icone

  jean-pierre@insumos.com.br

icone

  TV Aditivos

icone