Ingredientes botânicos para a saúde cognitiva
Cognição é a capacidade de pensar, aprender e lembrar, formando, assim, a base para a capacidade de percepção,
raciocínio, atos de criatividade, resolução de problemas e possivelmente intuição. As preocupações com a
saúde cognitiva não são novas, mas apenas recentemente os ingredientes botânicos estão crescendo em
popularidade, devido a novas e interessantes pesquisas...
Leia mais
|
Saúde holística no centro das atenções nas escolhas de alimentos e bebidas
De acordo com “O Futuro da Nutrição, Saúde e Bem-Estar”, um relatório de 2021 da empresa de pesquisa de mercado global Mintel,
a pandemia da Covid-19 despertou um interesse crescente em saúde holística entre os consumidores em todo o mundo.
Essa realidade é um bom augúrio para o crescimento...
Leia mais
|
Definições, atualizações e impacto regulatório dos simbióticos
Em 2019 a Associação Científica Internacional de Probióticos e Prebióticos (do inglês International Scientific
Association for Probiotics and Prebiotics - ISAPP) reuniu um grupo de profissionais especializados
(incluindo fisiologistas, microbiologistas e nutricionistas) para revisar a definição de simbiótico.
Nessa nova definição, foi proposta a divisão dos simbióticos em dois...
Leia mais
|
Bebidas à base de kefir para aproveitamento do soro de leite
A maior preocupação com o bem-estar tem levado as pessoas a buscarem cada vez mais os alimentos
que agregam propriedades bioativas ao organismo, além da função básica de nutrir. Devido ao
processo de fabricação relativamente simples e aos benefícios para a saúde humana,
nos últimos anos observa-se um aumento crescente de lançamentos na linha de kefir...
Leia mais
|