Page 15 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
P. 15

MERCADO DE COGUMELOS PODE CRESCER MAIS DE 60%ATÉ2025 Com a crescente demanda por alimentos nutritivos, o mercado global de cogumelos está entre os mais beneficiados. Depois de atingir um valor de mais de R$ 283 bilhões em 2019, a estimativa para 2025 é de quase R$ 458 bilhões. Isso significa um aumento de mais de 60%, com taxa de crescimento anual com- posta de 8,3%, conforme relatório do grupo de pesquisa de mercado Imarc.O que tem favorecido o segmento é o interesse por alimentos de origem não animal e a incorporação cada vez mais comum dos cogumelos na alimentação. O reconhecimento de que são saudáveis os coloca em posição vantajosa, enquanto há uma crescente associação, por exemplo, de alguns alimentos de origem animal com desvantagens nutricionais e problemas de saúde. Os cogume- los, cada vez mais disponíveis, fornecem potássio, riboflavina, selênio, fósforo e vitaminas C, D, B1, B2 e B9, dependendo do tipo, ou seja, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e são fontes de proteínas nas versões desidratadas. No Brasil, entre as opções mais comercializadas e consumidas estão shitake, shimeji, portobello, champignon e ostra (shimeji-preto).Além disso, os cogumelos não comestíveis têm sido cada vez mais utilizados nas indústrias nutracêutica. Os cogumelos auxiliam no tratamento de doenças, como hipercolesterolemia e hipertensão.Além disso, pos- suem propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e antitumorais, pelas quais são amplamente utilizados na fabricação de medicamentos. NOVIDADES DO SETOR         de eira Internacional de www.anugafoodtec.com COLÔNIA, ALEMANHA. 23.–26.03.2021 ONE FOR ALL. ALL IN ONE. Food Processing | Food Packaging | Safety & Analytics | Intralogistics Digitalisation | Automation | Environment & Energy | Science & Pioneering Koelnmesse Ltda. Av Francisco Matarazzo 1752 Cj 1704 - Perdizes CEP: 05001-200 São Paulo/SP- Brasil Tel. +55 11 3874-0037 inbound@koelnmesse.com.br Fe         Forneced dores para a Indústria     e Alimentos e Bebidas                                                                15     Be there - on-site or online. Find out more here! ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   13   14   15   16   17