Page 31 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
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MANUTENÇÃO DA SAÚDE E BELEZA  imunológico. Também é um poderoso antioxidante, que ajuda a inibir a ação dos radicais livre que envelhecem a pele, estimula a produção de colágeno e elastina e clarea as manchas escuras na pele, o que deixa a região mais iluminada e uniforme. Auxilia na absorção de ferro, o que é muito impor- tante para prevenir anemia em idosos. Fontes: Suas fontes mais comuns são as frutas cítri- cas em geral: limão, laranja, caju, kiwi e acerola. Porém, alguns vegetais também apresentam boas quantidades, sobretudo, o brócolis e o pimentão. Vitamina D. Não adianta ingerir os alimentos ricos em cálcio se o corpo estiver com deficiência de vitamina D. A substância é essencial para que o organismo absorva o mineral. Logo, também deve estar presente no prato. A ausência de vitamina D contribui para o apareci- mento de câncer, principalmente o de mama, cólon e próstata. Isso ocorre porque a vitamina, quando bem ofertada, melhora o crescimento de células imunoló- gicas, inibindo a proliferação de células tumorais. Um indivíduo que carece de Vitamina D também está sujeito a desenvolver sintomas de quadros como esclerose múl- tipla, artrite, diabetes tipo 1, hipertensão arterial, asma, esquizofrenia, depressão e autismo. Vale ressaltar que a falta de contato com o sol é um motivo crucial para a baixa de vitamina D no organismo, já que a sua ativação é feita por meio dos raios solares. Fontes: Nos alimentos, a vitamina D pode ser en- contrada em peixes gordurosos, fígado bovino, ovos, cogumelos, cereais, sucos e laticínios. Nas fontes alimentares, a vitamina D está disponível em duas formas diferentes. A vitamina D3 (colecalciferol) pode ser encontrada em alimentos de origem animal, como peixes, enquanto a vitamina D2 (ergocalciferol) é encontrada em outras fontes, como os cogumelos. Alguns iogurtes são enriquecidos com esse nutriente. Como já mencionado, além da alimentação, a vitamina D também é formada com a exposição solar. Então, tome sol, principalmente nos horários em que a sua incidência é menos agressiva. Os vegetarianos estritos ou veganos que não con- somem ovo, leite e derivados, precisam obter a vitamina através de banhos de sol ou por meio de suplementação indicada pelo médico ou nutricionista. Vitamina E. A vitamina E é uma vitamina lipossolú- vel e, de acordo com a ciência, um poderoso antioxidan- te, que ajuda a proteger as células dos efeitos deletérios dos radicais livres.  Penetra nas camadas mais profundas da epiderme, protegendo a parede celular e retardando o envelheci- mento cutâneo. Por isso mesmo, esse nutriente é tão importante para a nossa saúde e merece aparecer entre as vitaminas essenciais para idosos. Também proporciona uma grande hidratação para a pele. Os dermatologistas indicam usar esse ativo juntamente com a vitamina A para potencializar a ação de ambos. Age em conjunto com a vitamina C, idebenona e o retinol, garantindo a proteção das estruturas da pele através da neutralização dos radicais livres. Também é fundamental para a proteção dos demais ingredientes da formulação, uma vez que previne a oxidação e o es- curecimento da formulação.  Crédito das fotos: Maksym Yemelyanov 31 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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