Page 32 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
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MANUTENÇÃO DA SAÚDE E BELEZA Os efeitos antioxidantes também ajudam a prevenir doenças degenerativas e vasculares. na França, comprovou os diferentes graus de absorção de cálcio, a partir de variadas fontes. A pesquisa mostrou que o cálcio proveniente de algas marinhas, de origem vegetal, é 96% absorvido pelo corpo, contra 67% do cálcio de dolo- mita, de origem mineral; e 61% do "cálcio de ostra, de origem animal. Por isso, é uma boa alternativa de suplemento para idosos. Ferro. Outro mineral essencial para uma boa saúde na terceira idade é o ferro, que apresenta variadas funções no organismo, destacando-se a sua participação na com- posição da hemoglobina, um pigmento encontrado nas hemácias e responsável pelo transporte de oxigênio. Esse mineral também é importante para a síntese de DNA e para o metabolismo energético. Além disso, estudos indicam que o ferro ajuda na conversão de β-caroteno em vitamina A e na detoxificação de drogas no fígado.  Fontes: Os alimentos ricos em vitamina E são principalmente os frutos secos e os óleos vegetais, como o azeite ou o óleo de girassol, por exemplo. Pode também ser en- contrada na natureza e incluída na dieta por meio de alimentos como milho, abacate, cenoura e tomate. Por conta dos seus benefícios, muitas pessoasestãooptandopelasuplementação com vitamina E. PRINCIPAIS MINERAIS Cálcio. Assim como os músculos, a estrutura dos ossos é extremamente importante para uma qualidade de vida satisfatória e independente na terceira idade. O cálcio é um dos minerais que contribui para isso. O ganho de massa óssea vai geralmente até os 20 anos de idade e a perda inicia a partir dos 40. A carência desse nutriente intensifica a chance do desenvolvimento de osteoporose, problema comum na terceira idade. Essa é uma doença que enfraquece os ossos e, se não controla- da, pode progredir com o envelhecimento e aumentar o risco de fraturas, especialmente no quadril, na costela e no fêmur. Para evitar esse mal, é recomendado a ingestão de cálcio para mulheres até 50 anos e homens até 70 de 1.000mg/dia. Após essa idade, a quantidade passa para 1.200mg/dia. Para combater os primeiros sinais do envelhecimento, é necessário apostar em ativos anti-idade.   Fontes: Os alimentos ricos nesse mineral são o leite e seus derivados (iogurtes e queijos), peixes (sardinha), couve e amêndoas. Se necessário, a suplementação permite alcançar os níveis diários indicados. Para a adequada absorção do nutriente, é necessário a presença de vitamina D e de magnésio. Mas, qual cálcio? Uma pesquisa desenvolvida pela Agro-Food-Industry Hi-Tech, A falta de ferro pode prejudicar o desenvolvimento em vários aspectos, relacionando-se, por exemplo, com problemas imunológicos, de produtividade e de desempenho mental. A carência de ferro também pode causar um tipo específico de anemia, denominada de ferropriva, que ocorre principalmente em decorrência da deficiência nutricional, mas também pode ser cau- sada por absorção deficiente, grande perda de sangue ou problemas na metabolização. Dentre os sintomas desse tipo de anemia, podemos citar o cansaço, fadiga, pele pálida e dificuldade de realizar trabalho físico e de concentração. Também podem ocorrer problemas gastrointestinais, como diarreia, constipação, vômitos, náusea e falta de apetite. É importante destacar que o ferro em grande quanti- dade no organismo também pode gerar problemas à saúde. O excesso desse mineral está relacionado com a produção de radicais livres, que acabam lesionando Crédito das fotos: Maksym Yemelyanov  32 " ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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