Page 14 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 160
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                 MERCADO, EMPRESAS & CIA PIC-ME PRETENDE CONSOLIDAR MERCADO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS  Com apenas cinco anos no mercado, a Pic-me pro- jeta faturar R$ 18 milhões este ano. O crescimento virá através do lançamento de novos produtos, aumento dos pontos de venda, atualmente em mais de três mil, e da aquisição de outras empresas. O Brasil é o quinto maior mercado do mundo em alimentação saudável. O segmento cresce a taxas elevadas, em média 7% ao ano, pois segundo pesquisas, quase 80% dos brasileiros têm saúde e nutrição como prioridades. O rápido sucesso da Pic-me está jus- tamente em acompanhar a tendência e ir além, pois trabalha com uma linha de snacks com ingredientes 100% naturais, de acordo com as diretrizes da Go Clean Label, que define quais ingredientes são ou não considerados naturais, de forma simples e fácil de reconhecer. Fiel à missão de promover alimentação saudável, a Pic-me foi a primeira a comercializar chips de batatas fatiadas assadas do Brasil, reduzindo em até sete vezes a quantidade de óleo na categoria de chips convencionais fritos. Mais recentemente, a empresa entrou em outras categorias, como Energy Bars, pasta de amendoim e pipocas com pedaços de frutas.   NOVA SOJA PRODUZ ÓLEO MAIS SAUDÁVEL, LIVRE DE GORDURA TRANS O mercado americano conta com um novo óleo de soja, produzi- do a partir de grão que passou por edição genética. Segundo a Calyxst, fabricante do produto, o óleo é rico em ácido oleico (ácidos graxos) e visa os consumidores que buscam alternativas mais saudáveis. Com uma composição semelhante ao óleo de oliva, o produto feito com a nova soja tem 80% de ácido oleico e apresenta ainda uma redução de 50% para 4% no nível de gorduras insaturadas (poliinsaturadas). Desenvolvida em 2015, a nova versão da leguminosa está sendo produzida por mais de 100 agricultores no Estado de Minnesota, no Norte dos Estados Unidos; o óleo já está nas prateleiras dos supermercados desde o final do ano passado.A nova soja é resultado de uma edição genética, mas sem ser transgênica, ou seja, não possui genes de outras espécies em seu DNA. Este é um dos últimos exem- plos da engenharia genética de alimentos desenvolvida para o apelo de consumidores por produtos mais saudáveis. A tecnologia tem sido usada por cientistas em todo o mundo de diferentes maneiras para criar desde tomates apimentados à trigo com menores teores de glúten para celíacos.                                                                                                                                                                                                 14                                                                       ADITIVOS | INGREDIENTES  


































































































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