Page 16 - Aditivos | Ingredientes - Ed.170
P. 16

NOVIDADES DO SETOR PEPSICO POSSUI 80% DA SUA PRODUÇÃO AGRÍCOLA GLOBAL DE ORIGEM SUSTENTÁVEL Como uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo, a PepsiCo está ajudando a construir um sistema alimentar mais susten- tável. Por meio do Programa de Agricultura Sustentável (SFP), em 2019, globalmente, 80% do volume das matérias-primas de origem agrícola da empresa, como batata, milho, aveia e laranja, foram verificadas como sendo de origem sustentável, avançando em direção ao objetivo de alcançar 100% do volume verificado até o final deste ano. No Brasil, a empresa já é referência na agricultura de nova geração, com 100% de suas batatas produzidas de forma sustentável, marco conquistado no final de 2019, com os 19 agricultores locais que trabalham na produção do tubérculo de seu portfólio. Seguindo todos os critérios estabelecidos pelo SFP, como uso eficiente de água, manejo de solos, uso seguro de defensivos agrícolas,direitos humanos,segurança do trabalho e eficiência, a empresa produz batata em seis Estados do país, sendo eles, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.As práticas de sustentabilidade da PepsiCo foram divulgadas recentemente no Relatório Global de Sustentabilidade 2019, que destaca o progresso da empresa em direção aos seus objetivos de sustentabilidade globais e também no Brasil. Na prática, os agricultores vêm obtendo sucesso ao cumprir com princípios sociais, ambientais e econômicos do programa global de agricultura sustentável da empresa.A empresa tem orgulho em dizer que 100% dos produtores de batatas que trabalham com a PepsiCo no Brasil cumprem cerca de 175 requisitos do seu Programa de Agricultura Sustentável, que segue rigorosos padrões internacionais sobre práticas sustentáveis no campo. O agronegócio é um dos vetores mais importantes para o crescimento econômico do Brasil. Mesmo em situações adversas, o setor não para e na PepsiCo o assunto é levado a sério. A empresa possui as Demo Farms, fazendas modelo de demonstração que têm o objetivo de fomentar a troca e ampliação de conhecimento, aproveitando as iniciativas feitas em algumas culturas que podem, e devem, ser usadas por outras, colaborando para que a produ- ção dos agricultores parceiros seja mais sustentável.Ainda no segmento do agronegócio, a PepsiCo reforça o compromisso com a equidade de gênero, com 50% do seu time composto por mulheres. Os produtos da PepsiCo são apreciados mais de um bilhão de vezes por dia por consumidores em mais de 200 países e territórios em todo o mundo.A PepsiCo gerou mais de US$ 67 bilhões em re- ceita líquida em 2019, impulsionada por um portfólio complementar de alimentos e bebidas que inclui Pepsi®, Gatorade®, Quaker®, Lay’s®, Doritos®, Ruffles®, Cheetos®, Kero Coco®, H2OH!®, Toddy®, entre outras. O portfólio de produtos da PepsiCo inclui uma ampla gama de alimentos e bebidas, com 23 marcas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas.   CHR. HANSEN CONCLUI AQUISIÇÃO DA UAS LABS A Chr. Hansen anunciou que concluiu com sucesso a aquisição da UAS Laboratories, após o cumprimento de todas as condições de fechamento. Com a aquisição, a Chr. Hansen fortalece ainda mais a sua plataforma mi- crobiana e seus negócios de Saúde Humana, ocupando um espaço altamente atraente de misturas multiespécies de alta potência, além de ampliar a sua oferta de produ- tos e a base de clientes.Além disso, a Chr. Hansen está expandindo sua presença na área de fabricação, com duas instalações de BPF nos Estados Unidos, o que permitirá a fase de projetos de investimentos nos próximos anos. A aquisição do UAS Labs está totalmente alinhada com a estratégia da Chr. Hansen e a estrutura de alocação de capital de buscar aquisições para fortalecer sua plataforma microbiana. Segundo a Chr. Hansen, com o fechamento da aquisição da UAS Labs, a empresa espe- ra aproveitar os pontos fortes de ambas as empresas. Expandindo a sua oferta de probióticos, a Chr. Hansen obterá acesso a novos grupos de clientes e entrará em novas áreas de indicação, mantendo-se fiel ao seu compromisso com a ciência e P&D. A Chr. Hansen é uma empresa líder global em biociência que desenvolve soluções naturais para as indústrias alimentícia, nutricional, farmacêutica e agrícola. Desenvolve e produz culturas, enzimas, probióticos e co- rantes naturais para uma ampla variedade de alimentos, produtos de confeitaria, bebidas e suplementos alimen- tares. Sua inovação de produtos é baseada em cerca de 40.000 linhagens microbianas, as quais a empresa se refere como “boas bactérias”. Suas soluções permitem que os fabricantes de alimentos produzam mais com menos, além de reduzirem o uso de produtos químicos e outros aditivos sintéticos, o que torna os produtos da Chr. Hansen altamente relevantes no mundo de hoje.A sustentabilidade é parte integrante da visão da Chr. Hansen de melhorar a alimentação e a saúde. Em 2019, foi classificada como a empresa mais sustentável do mundo pela Corporate Knights, graças aos seus fortes esforços de sustentabilidade e as suas muitas parcerias de colaboração com os seus clientes.   16 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   14   15   16   17   18