Page 46 - Aditivos | Ingredientes - Ed.170
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NEXIRA FIBREGUM Fibra prebiótica de alta tolerância digestiva com ação na imunidade Cada vez mais, os consumidores globais aceitam a ideia de estimu- lar a saúde intestinal por meio de alimentos e bebidas, visto que 1/3 da população mundial está lutando com algum sintoma relacionado ao intestino. Um dos principais produtos para melhorar a saúde intestinal é a fibra alimentar. Por conta disso, o mercado de fibra dietética está em ascensão e projeta alcançar USD 6,50 bilhões até 2022, um aumento de 11,6% de 2017 a 2022. Atualmente, há vasto uso de fibras dietéticas solúveis na indús- tria de alimentos e bebidas. Fibras solúveis são usadas para fortificar produtos acabados e melhorar o valor nutricional de muitos produ- tos, incluindo pães, massas, barras nutricionais, cereais, lácteos, etc. As fibras também são ampla- mente utilizadas em bebidas funcio- nais, tanto para o aporte de fibras como para melhorar a textura e o preenchimento (mouthfeel). A fortificação com fibras é a resposta mais clara e direta para entregar benefício na saúde diges- tiva e bem-estar. Porém, é importante conhecer- mos a qualidade das fibras ofereci- das através de seus efeitos secundá- rios, ou seja, a tolerância digestiva. As fibras de cadeias curtas são compostos fermentáveis, abreviados por FODMAPS, no qual incluem: Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis. Elas são insuficientemente absorvidas pelo trato gastrointestinal e rapi- damente fermentados pelas bacté- rias intestinais, causando gases, flatulências, inchaços abdominais e desconfortos, intensificando os sintomas da síndrome do intestino irritável. Baixo em FODMAP (low FODMAP), FibregumTM é gradu- almente fermentado no trato in- testinal sem geração de efeitos colaterais, pois é um polissaca- rídeo altamente ramificado, fermentado progressivamente e lentamente no cólon trans- versal e descendente. A dieta “low FODMAP” ou dieta pobre em compos- tos FODMAP (fermentáveis) é cientificamente comprova- da como a dieta mais eficaz para pessoas com distúrbios digestivos ou com os Sintomas da Síndrome do Intestino Irritável. Para o desenvolvimento de um produto baixo em FODMAP, é ne- cessário selecionar fibras com alta tolerância digestiva, FibregumTM possui o reconhecimento “FODMAP Friendly”.    46 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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