Page 16 - Aditivos | Ingredientes Ed. 159
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 MERCADO, EMPRESAS & CIA SANTA CLARA INVESTE EM NOVA INDÚSTRIA A Cooperativa Santa Clara prepara a inauguração de sua nova indústria de laticínios no município de Casca, RS. A construção de 22 mil metros quadrados já está concluída e em fase final de testes dos equipamentos para envase de leite UHT.A capacidade instalada é para industrialização de 600 mil litros por dia, com processamento previsto de 300 mil litros/dia.A nova unidade produzirá todas as versõesdeleitesUHT,ouseja,integral,desnatado,semidesnatado e zero lactose, ampliando futuramente para outros produtos derivados.As novas instalações representam um investimento de R$ 130 milhões.   CARGILL INVESTE PARA EXPANDIR UNIDADE DE MILHO NA CHINA  A Cargill anunciou que vai investir US$ 112 milhões para expandir a capacidade de sua unidade de processamento de milho de Jilin, no Nordeste da China, uma das principais províncias chinesas de milho.A planta na cidade de Songyuan faz parte de um projeto maior que está sendo construído em conjunto com o governo local, chamado de Parque Industrial Biotecnológico Sino-norte-americano. A Cargill planeja que o parque tenha capacidade anual de processamento de até dois milhões de toneladas de milho até 2020.Também será montado um centro no parque para realizar pesquisas e treina- mento em segurança alimentar e melhorar o desenvolvimento de produtos para ingredientes alimentícios.A Cargill espera dobrar seu investimento na China nos próximos cinco anos.  NOVAS REGRAS PARA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL JÁ ESTÃO EM VIGOR  16 As indústrias do setor lácteo devem estar atentas às novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru refrigerado, do pasteu- rizado e do tipo A. As Instruções Normativas 76 e 77, publicadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelecem os regulamentos técnicos e procedimentos para a produção, acondicionamento, coleta e conser- vação do leite cru.As novas regras foram publi- cadas em 26 de novembro de 2018 e entraram em vigor no último dia 30 de maio.A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria. Já na IN 77 são definidos os critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose. A intenção das medidas do Ministério da Agricultura é que o leite produzido no país siga alguns parâme- tros mínimos para que a cadeia do leite seja mais competitiva.As IN 76 e 77 mantêm o padrão de contagem bacteriana para o leite cru refrigerado na propriedade rural de 300 mil unidades formadoras de colônias por ml (UFC/ml) vigente desde julho de 2014. Para as indústrias, o padrão de contagem bacteriana foi estabelecido em 900 mil UFC/ml para que o leite, após o transporte, mantenha a qualidade obtida na origem. Para acompanhar a evolução da aplica- ção das novas normas, o Ministério da Agricultura criou a Comissão Técnica Consultiva do Leite (CTC/Leite), que irá analisar e propor medidas para melhorar a qualidade do leite produzido e consumido pelos brasileiros, além de assegurar a clareza no cumprimento e na fiscalização das instruções normativas. ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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