Page 66 - Aditivos | Ingredientes Ed. 159
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 INGREDION A importância da textura e como otimizá-la quando se tratam de snacks Diante de alimentos e bebidas, os consumidores buscam experiências sensoriais convincentes, com texturas, sabores, aromas e qualidades táteis que despertem sensações agradáveis. É neces- sário compreendê-los profundamente para provocar uma experiência diferenciada. Textura é um dos atributos mais im- portantes na experiência sensorial do con- sumidor ao saborear alimentos e bebidas. É cremosidade nos iogurtes, sobremesas e sopas. É crocância nos biscoitos e nos snacks. É intensidade nos molhos.Textura é o que confere aos pro- dutos aquela sensação especial, que direciona a aceitação e preferência e que faz a diferença, influenciando na decisão de compra. De acordo com a Mintel, textura é a mais recente ferramenta para envolver os sentidos e proporcionar experiên- cias dignas de compar- tilhar. Em pouco tempo, o som, a sensação e a satisfação que a textura proporciona se tornarão cada vez mais importantes para empresas e consumidores. No último ano, 14% dos lançamentos de alimentos naAmérica Latina tiveram uma reivindicação de textura e 18% somente na categoria de biscoitos. Os consumidores estão mais exigentes e para atender essas buscas, é essencial que cada empresa leve em consideração a pos- sibilidade de customização de produtos fo- cados em diferentes tipos de consumidores. A melhor solução para atender essa grande tendência de personalização em alimentos é o uso de texturizantes, como hidrocolóides e amidos, que em combinação e compondo sistema permite a criação de novas texturas. É possível alterar a textura de produtos para torná-los mais atrativos, além de conquistar a preferência do consumidor e agregar aos produtos novas sensações. Algumas tendências na América Latina são claramente identificadas nos diferentes grupos de produtos de panificação. A for- tificação em pães, a redução de açúcar em bolos e biscoitos principalmente na catego- ria de crianças.Além disso,formulações mais saudáveis em biscoitos estão cada vez mais popular na aqui na América Latina. Na alquimia em busca do produto ideal, a textura perfeita surge como uma oportunidade na conquista da preferência do consumidor. • Texturas leves e crocantes ou duras e crocantes. • Ligação e facilidade no uso da massa. • Adaptação de expansão. • Redução da quebra e melhoria na retenção de lascas. • Ligação da umidade durante a mistura. • Inchaço do amido na água fria. A linha de texturizantes PRECISA® Crisp cria uma grande variação de texturas em snacks, sejam eles assados ou fritos. Confira:  PRECISA® CRISP 31 PRECISA® CRISP 320 PRECISA® CRISP 330 PRECISA® CRISP 150 PRECISA® CRISP 151 PRECISA® CRISP 930 RÓTULO Amido de milho Amido de milho Amido de milho Amido de tapioca modificado Amido de tapioca modificado Amido de milho e sagu Expansão      Maquinabilidade      Diferenciação da textura       Quebra de açúcar    Textura crocante   Ingrediente sem modificação genética       NOVAS POSSIBILIDADES NA TEXTURA DE SNACKS Com os texturizantes PRECISA® Crisp da Ingredion, você pode criar lanches assa- dos com a textura perfeita e com a funcio- nalidade que você precisa. Esse ingrediente não só otimiza a textura, como também impacta positivamente a maquinabilidade e a ligação da massa, reduzindo a quebra do produto e melhorando sua lucratividade através da redução de custos. Ofereça aos consumidores uma ex- periência alimentar de alta qualidade com produtos que satisfaçam suas preferências de textura e mouthfeel. Veja algumas das funcionalidades e benefícios que os textu- rizantes PRECISA® Crisp promovem: Fale com os experts em snacks e textura da Ingredion e descubra como otimizar seus produtos e inovar na expe- riência sensorial dos seus consumidores. *Andrea Cunha, Diretora de Marketing da IIngredion. Ingredion Brasil Ingredientes Industriais Ltda. Tel.: (11) 5070-7835 ingredion.com.br             68 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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