Page 69 - Aditivos | Ingredientes Ed. 159
P. 69

  PANIFICAÇÃO  centes tendências de mercado, permitindo proporcionar uma experiência sensorial mais in- teressante para o consumidor final”, ressalta Henriques. A linha de aromas GranFlavor para aplicação em bolos oferece ao mercado um mix diversifica- do de sabores, como baunilha, chocolate, milho verde, coco, laranja, abacaxi, cenoura, limão, aipim e banana. Para a categoria de biscoitos, foram desenvolvidos sabores como os de baunilha, chocolate e morango, coco, milho verde, laranja, abacaxi e limão. POSICION AMEN TO CLEAN LABEL A solução natural de extra- tos de acerola é outro ingre- diente inovador desenvolvido pela Duas Rodas no seu por- tfólio de ingredientes voltados para o mercado de panificação. Alinhado ao posicionamento clean label, este ingrediente as- segura outros benefícios, como ganhos no shelf life e no desem- penho dos produtos. Conhecido pelo potencial antioxidante, o ácido ascórbico natural (vitamina C) encontra- do na acerola também tem sido usado como agente oxidante em produtos de panificação, com função de aumentar o potencial elástico da proteína formadora de glúten. Estudos avaliaram as melhores alternativas naturais para substituir o ácido ascórbico sintético em formulações de pães e nortearam o desenvolvimento do extrato de acerola ao mercado de panificação, com desempenho igual em relação ao crescimento do pão e na manutenção da rede de glúten. O Gerente de Desenvolvi- mento de Produtos Duas Rodas, Mozart Soccas, reforça os cuidados da Duas Rodas no desenvolvimento do extrato de acerola: “Para assegurar o melhor desempenho possí- vel e garantia de fornecimen- to, temos controle e rastrea- bilidade completos da cadeia de fornecedores, possibilitando, além de qualidade comprova- da, posicionamento clean label. Esses produtos são produzidos em uma das nossas plantas no Brasil, que é o maior produtor de acerola do mundo”. Em seu portfólio voltado ao mercado de panificação, a Duas Rodas oferece grande diversida- de de soluções tecnológicas e de inovação para indústrias de biscoitos, massas alimentícias, pães e bolos. Entre outros des- taques estão o T-Sweet (aroma 100% natural que arredonda o sabor de produtos com redução de açúcar), linhas da marca dotNAT com aromas naturais, de desidratados e extratos de frutas de recheios e emulsificantes para bolos. “Contamos com uma equipe de 200 especialistas em sabor que trabalham permanentemente, em nossos sete centros de pesquisa e desenvolvimento e no Innovation Center, para o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas que proporcionem excelência sensorial e alta performance aos produtos dos nossos clientes”, reforça Marco Paulo. Duas Rodas Industrial Ltda. Tel.: 0800 707 9500 duasrodas.com   71 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   67   68   69   70   71