Page 15 - Aditivos | Ingredientes Ed. 158
P. 15

 M. DIAS BRANCO INAUGURA MOINHO PARA ALCANÇAR 100% DE VERTICALIZAÇÃO EM FARINHAS A M. Dias Branco anunciou o início das operações da sua sétima unidade de moagem de trigo. Localizado em Bento Gonçalves, RS, nas proximidades da tradicional fábrica de massas e biscoitos Isabela, que também pertence a empresa, o novo moinho reforça a estratégia de alcance de 100% de verticalização em farinhas, principal matéria-prima utilizada pela M.Dias Branco.Segundo a empresa,foram investidos cer- ca de R$ 300 milhões na construção do moinho de Bento Gonçalves. O novo moinho tem capacidade de moagem instalada de 1.300 toneladas de trigo/24h, o que corresponde a produção de 30 mil toneladas de farinha e nove mil toneladas de farelo de trigo por mês. O processo de verticalização da empresa em farinha de trigo começou em 1992, com o início da operação do Moinho Dias Branco, em Fortaleza, CE.A partir doano2000,foraminauguradosmoinhosemNatal,RN,Salvador,BA, Cabedelo, PB, Eusébio, CE, e Rolândia, PR.A construção da unidade de Bento Gonçalves foi iniciada em 2015.Além de produzir matéria-prima para as massas e biscoitos da fábrica em Bento Gonçalves, o moinho permitirá que a empresa avance na distribuição de farinhas.A M. Dias Branco conta hoje com algumas marcas líderes em farinhas industriais ou domésticas, reconhecidas pela alta performance, como Medalha de Ouro e Finna.As duas principais matérias-primas utilizadas na cadeia de produção da empresa são farinhas e gorduras vegetais; neste último item, a M. Dias Branco já alcançou 70% de verticalização. Com 65 anos de existência, a M. Dias Branco produz e comercia- liza biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio, CE, a em- presa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas.A estrutura operacio- nal da M. Dias Branco conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do país, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes. MERCADO, EMPRESAS & CIA   MONDELĒZ INTERNATIONAL INVESTE EM SNACKS SAUDÁVEIS   A Mondelēz International anunciou investimento minoritário na Hu Master Holdings, proprietária das empresas Hu Products e Hu Kitchen, focadas em oferecer snacks minimamente processados e de alta qualidade. Este é o segundo investimento que a Mondelēz International faz para desenvolver o SnackFutures, centro de inova- ção e empreendedorismo focado em desbloquear oportunidades de crescimento em snacks ao redor do mundo.A novidade se enquadra nas duas atuais prioridades estratégicas de alto crescimento do hub: desenvolvimento de produtos que prezem o bem-estar e que sejam premium. Fundada em 2012, a Hu iniciou suas atividades no mercado como Hu Kitchen, em Nova Iorque, e era voltada para cozinhas so- fisticadas a partir de alimentos inspirados na paleo food, que combina ingredientes simples e reais. Rapidamente, a Hu Kitchen expandiu a variedade de produtos veganos e paleo friendly (livres de açúcar refina- do, soja, laticínios e glúten). Hoje, Hu tem se desenvolvido em direção a um portfólio premium de marcas com produtos variados focados em bem-estar, snacks veganos e paleo friendly. Segundo a Mondelēz International, como líder global em snacks, sua missão é liderar o futuro do snack e expandir os limites do que é possível, e a marca Hu está na convergência das principais tendências de crescimento de consumo. Com base em seu sucesso inicial no mercado de chocolates, a Mondelēz International acredita que há uma oportunidade importante para continuar a expandir o propósito da Hu em direção a uma ampla plataforma de snacks com foco em saúde em todas as categorias. Para a Hu, essa parceria pode ajudar a acelerar rumo a uma mudança positiva no mercado de snacks, além de permitir o crescimento da plataforma Hu, alcançando mais pessoas de uma maneira melhor e mais ampla. Com receita líquida de cerca de US$ 26 bilhões em 2018, a Mondelēz International está liderando o futuro dos snacks com marcas globais e locais icônicas, como Oreo, belVita, Cadbury Dairy Milk, Milka e Toblerone; e Sour Patch Kids. No Brasil, a empresa tem em seu portfólio as marcas Trident, Chiclets e Halls, os choco- lates Lacta, Bis e Sonho de Valsa, os biscoitos Club Social, Oreo e Trakinas, os refrescos em pó Tang, Clight e Fresh, as sobremesas e o fermento em pó Royal e o cream cheese Philadelphia. 15 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   13   14   15   16   17