Page 14 - Aditivos | Ingredientes Ed. 158
P. 14

 MERCADO, EMPRESAS & CIA  ADM ABRE CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO EM ERECHIM A multinacional ADM está transferindo o seu Centro de Distribuição de Santa Maria para a cidade de Erechim, no Rio Grande do Sul. O portfólio da empresa é composto pela linha de óleo de soja Corcovado e Concórdia, além dos óleos especiais da marca Vitaliv de girassol, Canola, milho, entre outros. O novo centro de distribuição da ADM de Erechim irá atender todo Rio Grande do Sul. O Brasil é um dos mais importantes fornecedo- res de alimentos do mundo e a ADM tem no país uma das suas principais operações de originação, atuando junto a milhares de produtores e oferecendo a eles conhecimento tecnológico, apoio na escolha dos insumos, obtenção de financiamento e orientações sobre as melhores práticas de cultivo e de sustenta- bilidade.A ADM conta ainda com mais de 30 silos em território brasileiro e terminais portuários situados em dois extremos do país, um em Barcarena, no Estado do Pará, e o outro em Santos, no Estado de São Paulo. Possui ainda operação hidroviária nos rios Tietê e Paraná e opera, em parceria, no Arco Norte do país. É um dos principais processadores de óleos vegetais do país, refinando, envasando e comercializado com as marcas de óleo de soja Concórdia e Corcovado, além da linha de óleos vegetais especiaisVitaliv.AADM também produz um amplo portfólio de ingredientes especiais, desenvolvidos a partir de insumos natu- rais, destinados à indústria alimentícia, com diversas aplicações e soluções que aliam valor nutritivo, textura adequada e sabor agradável. Posicionada entre as cinco maiores empresas de flavors do mundo e reconhecida pela qualidade, inovação, desenvolvi- mento de protótipos e sistemas completos de sabor.   NESTLÉ INVESTE EM INOVAÇÃO E RENOVAÇÃO DE PORTFÓLIO AINDA MAIS SAUDÁVEL A Nestlé iniciou uma jornada global de renovações e inovações de portfólio, que se intensificou na última década, para atender a novos perfis e oferecer soluções que levem saúde, nutrição e bem- estar ao consumidor. No Brasil, nos últimos cinco anos, investiu mais de R$ 400 milhões em pesquisas e lançamentos de produtos mais saudáveis, além da renovação de itens que já fazem parte do mix da empresa. Foram vinte projetos em 2018 e outros 25 estão planejados para 2019. Em 2018, os produtos Nestlé entregaram à população bra- sileira mais de 6 mil toneladas de vegetais, mais de 3,5 mil toneladas de nuts e sementes e mais de 12 mil toneladas de cereais e grãos, um crescimento de 20% na comparação com 2016. Em outra frente, a empresa intensificou a jornada de redução de ingredientes como açúcar, sódio e gorduras. Desde 2014, foram reduzidas mais de 14 mil toneladas de açúcares, mais de cinco mil toneladas de gorduras saturadas e mais de 300 toneladas de sódio. De acordo com a Nestlé, a empresa vem aumentando o número de inovações e renovações de produtos com foco em nutrição, saúde e bem-estar, com o lança- mento de alimentos e bebidas mais nutritivos, simplificando listas de ingredientes, removendo corantes artificiais e adi- cionando micronutrientes deficitários na população local. A empresa está em- penhada em continuar a jornada de redução de in- gredientes sensíveis à saúde das pessoas, como gordura saturada, açúcar e sódio, e aumentar ingredientes positivos, como cereais in- tegrais, fibras, proteína, além de oferecer as vitaminas e minerais mais deficientes na população brasileira. Um exemplo prático da jorna- da de evolução da Nestlé rumo a produtos ainda mais saudáveis foi o lançamento, no final de 2018, de Nes- cau Max Cereal, primeiro achocolatado de uma grande marca no Brasil sem açúcar e sem adoçante, naturalmente adoçado por extrato de cereais. Em agosto de 2018, a Nestlé anunciou também a retirada total de estabilizan- tes de seus leites UHT Ninho e Molico, tornando-os os primeiros clean label produzidos em larga escala no Brasil.A empresa assumiu, ainda, um papel importante no apoio ao desenvolvimento de novas frentes no país, como é o caso do segmento de orgânicos, com o lançamento da Aveia Orgânica Nestlé, em fevereiro de 2018, e de seu primeiro chocolate orgânico, lançado em março de 2019, o Talento Terruá - edição limitada deTalento - em quatro sabores,Açúcar de coco, Açaí, Maracujá e Cupuaçu, elaborados com cacau orgânico e 100% originário da mata atlântica, sem glúten e sem lactose.Também estão no radar o lançamento das papinhas orgânicas e leite orgânico no primeiro semestre de 2019.     14 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   12   13   14   15   16