Page 12 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 168
P. 12

  DUAS RODAS LANÇA TECNOLOGIA 100% NATURAL SEM CACAU O chocolate é ingrediente estratégico para diferentes cate- gorias de alimentos e bebidas. A popularidade do cacau entre os consumidores, aliada às dificuldades na cadeia produtiva e questões de sustentabilidade têm promovido oscilações de preço e distribuição, desafiando indústrias a buscarem alternativas para atender a alta demanda.Atenta aos movimentos de consumo e necessidades do mercado, a Duas Rodas apresenta o Utankakao, uma tecnologia 100% natural desenvolvida para ajudar na perfor- mance de produtos reduzidos em cacau, livre de alergênicos, de corantes e de GMO.A solução entrega atributos aromáticos de odor e sabor, além da acidez, amargor e adstringência caracte- rísticas do cacau a diferentes categorias de alimentos, como biscoitos e misturas para bolos. Para desenvolver a tecnologia 100% natural e clean label, uma equipe de especialistas em sabor da Duas Rodas pesquisou profundamente a função e a contri- buição de cada substância presente no cacau para o seu sabor característico. Desde a seleção de matérias-primas, padrões, pesquisa e testes sensoriais, as etapas de criação e produção foram minuciosamente controladas. Segundo a Duas Rodas, o Utankakao apresenta excelente performance, mantendo as ca- racterísticas principais do produto padrão, além de conferir alta fixação de odor e sabor, oferecendo uma excelente alternativa à indústria, totalmente alinhada aos movimentos de consumo que valorizam cada vez mais apelos de saudabilidade, naturalidade, sustentabilidade e indulgência nos alimentos.Além de oferecer uma nova tecnologia ao mercado, o Utankakao tem sabor es- pecial, uma vez que nasceu a partir de um processo interno de desafio e estimulo à criação e inovação, que envolveu equipes de pesquisa e desenvolvimento de todas as unidades da Duas Rodas, utilizando como metodologia de ideação uma adaptação dos hackathons. Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 93 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de três mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorve- tes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Anim1al Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Atualmente, além da sede principal em Santa Catarina, conta com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na Amé- rica Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.    12 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   10   11   12   13   14