Page 14 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 163
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                                                                           NOVIDADES DO SETOR MERCADO DE SORVETE CRESCE NO BRASIL O sorvete é uma das sobremesas mais populares do mundo e no Brasil tem crescido na preferência dos consumidores. Entre agosto de 2018 e o mesmo mês deste ano, o sorvete conquistou 4,2 pontos de penetração, o que significa que a categoria ganhou espaço no freezer de 2 milhões de novos lares no país, aponta levan- tamentodamultinacionaldepainéisdeconsumoKantar.Nomesmo período, o consumo dentro dos lares registrou 12,9% de aumento em volume e 7% de crescimento em valor. Com tantas opções de sabores e formatos, a embalagem de 1,5 litro é a que mais se destaca e teve uma performance ainda mais positiva do que a média: ganhou penetração em 3,8 milhões de novas famílias no período. Entre os sabores, o brasileiro é um consumidor tradicional e o Napolitano é o preferido.A combinação de chocolate, creme e morango é a escolha de 27,9% dos lares. Em seguida, o ranking fica completo com flocos, creme e chocolate. Entre os shoppers nacionais, a sobremesa tem espaço em 53% das famílias com mais de três pessoas, é comprada por 40% dos consumidores com mais de 50 anos e está presente no carrinho de 87% das classes ABC. A região Grande Rio de Janeiro é que mais compra sorvete para consumo dentro do lar (63,6% de penetração), seguida pela Grande São Paulo (62,1%) e região Sul (54,8%). Como era de se esperar, dezembro e janeiro são as épocas de maior consumo. E, mesmo nesses períodos, 2019 teve destaque favorável em relação aos anos anteriores. De acordo com o levanta- mento da Kantar, o sorvete foi eleito principalmente para consumo no jantar e após o jantar entre os paulistanos, que consomem sorvete semanalmente e, em média, duas vezes por semana. Considerando a performance fora do lar, os brasileiros consumiram sorvete, em média, cinco vezes nos últimos 12 meses. Destaque para o picolé, que foi eleito em três oportunidades no mesmo período.A classe C é que a mais consome nestas ocasiões, com mulheres representando 60% do consumo. São Paulo é a região que mais compra o doce fora do lar, mas o Nordeste se destaca com o maior crescimento em 2019.A produção nacional de sorvetes também vem crescendo no país desde 2016. De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (ABIA), em 2016 um total de 1.065 milhões de litros de sorvete eram produzidos no Brasil. Em 2017 o número cresceu para 1.068 e em 2018 fechou o ano em 1.103 milhões de litros. O consumo per capita em 2016 era 5,2, caiu para 5,1 em 2017 e subiu de novo em 2018, superando os dois números anteriores e estabilizando em 5,3.             ANVISA ANUNCIA PROPOSTA DE NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL DE ALIMENTOS  C  M  Y  CM  MY  CY  CMY  K A ANVISA apresentou o modelo da rotulagem nutricional frontal de advertência no Brasil. O design escolhido usa o forma- to de lupa que, de acordo com a agência, será obrigatória nos rótulos dos alimentos embalados cujas quantidades de açúcares adicionados, gorduras ou sódio sejam iguais ou superiores aos limites definidos. Sobre a aplicação do novo rótulo, a agência informou que será na frente das embalagens, na parte superior. E, caso o produto receba o rótulo com a identificação de “alto" em alguns desses nutrientes, não poderá apresentar alegações publicitárias sobre esse nutriente. O prazo total para as empresas se adequarem totalmente será de 42 meses.A norma começa a valer após os 12 primeiros meses de sua publicação, mas os critérios para rotulagem serão mais brandos nos primeiros 30 meses.  14  ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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