Page 15 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 163
P. 15

                                 NOVO LABORATÓRIO DE ALIMENTOS ASSEGURA EXCELÊNCIA DOS PRODUTOS AURORA A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugurou o seu novo Labo- ratório de Alimentos, junto ao complexo industrial do Frigorífico Aurora Chapecó II (FAH II). O Laboratório de Alimentos tem como objetivo atender as necessi- dades das unidades industriais da Aurora Alimentos e do setor de Pesquisa e Desenvolvimento de Produto (P&D), fornecer resultados confiáveis, com um custo compatível e realizar análises em um menor tempo possível. A estrutura do Laboratório de Alimentos possui cerca de 1.200 metros qua- drados para a área de microbiologia e físico-química de alimentos e conta com 21 profissionais.A cooperativa investiu aproximadamente R$ 5,8 milhões na obra, sendo R$ 1 milhão em novos equipamentos de alta tecnologia para análise microbiológica e físico-química. Com a modernização das áreas de microbiologia e físico-química, o labo- ratório passa a utilizar métodos mais sensíveis como os de biologia molecular. Segundo a Cooperativa, a modernização das áreas visa assegurar a excelência dos produtos Aurora, atendendo as demandas dos clientes e dos mercados mais exigentes.A cooperativa conta com dois laboratórios de alimentos, o recém-inaugurado de Chapecó, que atenderá todas as unidades industriais, e o de Pinhalzinho, voltado às análises de produtos lácteos. A Cooperativa destacou que a atuação da unidade de Chapecó está focada na pesquisa e no desenvolvimento dos produtos e foi projetada para atender a demanda futura da Aurora; para isso, conta com acredita- ção CGCRE, que atesta a competência de laboratórios de ensaio e calibração, conforme a norma ISSO 17025. Segundo o presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, o trabalho do Laboratório de Alimentos assegura a excelência dos produtos da Cooperativa. As atividades do laboratório de alimentos iniciaram em 2005, junto à estrutura do FACH II, em Chapecó. Na época, o laboratório processava 300 amostras por mês na microbiologia, 50 amostras por mês na físico-química e contava com oito empregados.Atualmente, processa cinco mil amostras por mês da microbiologia, 500 amostras por mês na físico-química e possui 21 empregados. Em 2006, iniciou a implantação da norma ISSO 17025; em 2015, obteve a acreditação da CGCRE para alguns ensaios microbiológico e, em 2019, ampliou seu escopo. NOVIDADES DO SETOR     Vogler  SYSTEMS  Sistemas na medida da sua necessidade Nossa Divisão Vogler Systems, certificada pela FSSC22000 garante segurança e qualidade nos produtos produzidos pela Vogler, além de oferecer aplicações tecnológicas que garantem soluções sinérgicas para nossos clientes. 55 11 4393 4400 www.vogler.com.br | vendas@vogler.com.1br5 vogler.ingredients VoglerIngredients01                                                ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   13   14   15   16   17