Page 52 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 163
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 NEXIRA Goma acácia na melhoria do perfil nutricional de alimentos e bebidas Segundo o Ministério da Saúde, os brasileiros consomem em média 80 gramas de açúcar por dia, esse valor é muito maior do que o recomendado pela Organiza- ção Mundial da Saúde - OMS, que limita em 50 g diárias e recomenda a metade disso, ou seja, 25 g por dia. Do total consumido pelos brasileiros, 64% corresponde ao açúcar adicionado, o restante é o açúcar proveniente dos alimentos industrializados. O excesso de açúcar ajuda a explicar a incidência de diabetes, obesidade e hipertensão, doenças em crescimento na população bra- sileira na última década. A fim de promover uma alimen- tação mais saudável, a indústria alimentícia brasileira estabeleceu no final de 2018 um acordo com o governo cujo objetivo é reduzir a dose de açúcar nas fórmulas de be- bidas e alimentos industrializados e incentivar a mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros para combater a incidência de doenças crônicas não transmissíveis. O apoio da indústria na redução de açúcares permitirá que popula- ção busque uma vida mais saudável e tenha menos problemas de saúde,  que de fato é o que os consumido- res buscam nos alimentos: nutrição e bem-estar aliados à naturalidade. O desafio para os fabricantes de alimentos e bebidas em conjunto com os fornecedores de ingredien- tes e tecnologias é encontrar uma solução capaz de reduzir o açúcar sem prejudicar o sabor. Nesse cená- rio, a goma acácia se destaca como um ingrediente natural, vegetal e com uma série de funcionalidades. A Goma Acácia InstantgumTM e FibregumTM é um ingrediente 100% natural que não possui nenhuma modificação química, enzimática ou genética. Não confere cor ou sabor, a solubilidade em água fria é alta e instantânea, não aporta vis- cosidade e possui boa estabilidade a condições extremas de processo (pH ácido, altíssimas e baixíssi- mas temperaturas, fermentação, cisalhamento) e armazenamento. Como não é higroscópica, é fa- cilmente manipulada, evitando a perda da matéria prima. Devido a sua baixa viscosidade, pode ser aplicada em até 30% sem alterar a viscosidade do produto final. Como agente de textura sem viscosidade, a goma acácia é uma solução para a redução ou elimi- nação do açúcar, pois ela ajuda a compensar a perda de volume e o preenchimento do açúcar.  52 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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