Page 18 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
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NOVIDADES DO SETOR  PESQUISA APONTA QUE BRASILEIROS ESTÃO DISPOSTOS A EXPERIMENTAR PRODUTOS DERIVADOS DE PLANTAS E VEGETAIS Um estudo sobre os hábitos de consumo divulgado recentemente pela Ingredion, empresa global de soluções em ingredientes, mostra que 90% dos brasileiros se dispõe a ingerir alimentos derivados de plantas e vegetais (plant- based); é a taxa mais alta entre os países pesquisados, que incluíram Brasil,Argenti- na, Chile, Colômbia e Peru.A pesquisa, feita em conjunto com a consultoria Opinaia, abordou também questões como quali- dade de vida e sustentabilidade. Segundo o levantamento, 81% dos brasileiros se consideram satisfeitos com a saúde e também com a alimentação. Além disso, existe um consenso geral sobre a im- portância de se alimentar bem para ser saudável. Segundo o gerente da Plataforma de Plant-Based Protein, América do Sul, da Ingredion, Marcelo Palma, há um consenso geral sobre a im- portância da alimentação na qualidade de vida.“Hoje, comer bem significa ser saudável. Por isso, no consumo de alimentos e bebidas, busca-se saudabilidade, indulgência e acessibilidade econômica, ao mesmo tempo em que há grande interesse em saber a origem dos ingredientes consumidos diariamente”, explica. Nesse contexto, os alimentos vegetais têm um terreno fértil para se desenvolver. O principal motivo da compra de alimentos plant-based apontado na pesquisa é comer de forma mais saudável e cuidar da saúde (52%). Para experimentar novos sabores (30%) e porque são mais nutritivos (26%) vêm em seguida. O principal fator de não compra de alimentos plant-based está relacionado ao alto preço (60%).Tanto para alimentos em geral, quanto para os de origem vegetal, o sabor e a capacidade de reconhecer os ingredientes no rótulo são os atributos mais relevantes. No Brasil, o sabor é o fator mais importante para os alimentos em geral, com 43%. Para os de origem vegetal, a proporção é de 40%. Reconhecer todos os ingredientes de um alimento geral é importante para 29%. Para alimentos de origem vegetal, 25%. De acordo com Marcelo, a crise global provocada pela Covid-19 não só colocou a questão da saúde no radar da população, mas também tem provocado uma reflexão sobre sustentabilidade e impactos ao meio ambiente. “Nesse sentido, a opinião pública brasileira não é diferente. Hoje, os cidadãos-consumidores exigem qualidade e confiabilidade das suas marcas, além de saudabilidade e respeito ao meio ambiente”, analisa. Na região, 67% dos entrevistados consideram a sustentabilidade das marcas muito importante. No Brasil e Peru, mais de 70% exigem uma postura responsável da marca em relação à sustenta- bilidade. Na Argentina, apenas 58% consideram importante saber a origem dos alimentos, enquanto no Peru, esse número sobe para 87%, seguido pela Colômbia com 82%, Chile com 74%, e Brasil com 73%. Um dos pontos mais marcantes do relatório revela que 37% dos entrevistados do Brasil se reconhecem como adeptos do veganismo, vegetarianismo, flexitarianismo ou pescetarianismo; 82% consideram essas correntes mais saudáveis, 43% as adotam para evitar maus-tratos e sofrimento de animais e 46% para ter opções mais variadas.A pesquisa da Ingredion em parceria com a Opinaia, ouviu 5.705 pessoas nos cinco países, no período de 6 a 24 de março deste ano. No Brasil, foram realizadas 1.545 entrevistas. A margem de erro é de 1,3 ponto percentual, para mais ou para menos. Com sede em Chicago, a Ingredion Incorporated possui clientes em mais de 120 países e vendas anuais de quase US$ 6 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros materiais à base de plantas em ingredientes de valor agregado para as indústrias de alimentos, bebidas, nutrição animal e cervejaria, entre outras. Possui centros de inovação, Ingredion Idea Labs®, em todo o mundo. Junto com seus clientes, desenvolve soluções inovadoras para cumprir seu propósito de unir pessoas, natureza e tecnologia para melhorar a qualidade de vida.   18 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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