Page 19 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
P. 19

 NOVA PLANTA DE PECTINA DA CARGILL DEVERÁ OPERAR NO PRÓXIMO ANO A nova fábrica de pectina HM da Cargill, na cidade de Bebe- douro, interior de São Paulo, está com as obras adiantadas e tem perspectiva de entrar em operação no primeiro semestre de 2021. O projeto envolveu investimentos de aproximadamente R$ 550 milhões e visa fortalecer e diversificar o portfólio de pectina da empresa para atender a demanda global desse insumo, que tem uma taxa de crescimento de cerca de 3% a 4% ao ano.Atualmente, a Cargill já possui outras três fábricas produtoras de uma ampla gama de pectinas, na Europa (Alemanha, França e Itália). Mesmo em um cenário de pandemia e com a obrigação de seguir rígidos protocolos de saúde, a construção da estrutura da fábrica está dentro do previsto. Os próximos passos incluem a finalização da construção e a contratação de cerca de 100 posições diretas a serem alocadas na planta. De acordo com Laerte Moraes, diretor de negócios de Amidos, Adoçantes e Texturizantes da Cargill na América do Sul, em poucos meses, a fábrica estará operando com o firme compromisso de entregar este projeto estratégico à Cargill no prazo estipulado, de acordo com o orçamento e com todas as métricas de segurança.“Nossa produção atenderá não só o mercado local, mas também o global, com crescente demanda dos consumidores por produtos cada vez mais naturais, principalmente, vindas do mercado asiático”, ressalta. A pectina HM é um agente texturizante versátil, feito à base de frutas cítricas, conferindo diferentes funcionalidades, tais como estabilização, espessamento e gelificação, amplamente utilizadas na indústria de alimentos para preparação e obtenção de bebidas lácteas, sucos, doces de fruta, balas etc. A Cargill Amidos,Adoçantes e Texturizantes processa milho, trigo, algas marinhas, cascas de frutas, girassol, colza e soja para fabricar um portfólio abrangente de ingredientes com valor agregado, dedicados às indústrias de alimentos e bebidas; fabri- cação de papel e corrugados; farmacêutica e de nutrição animal. A fim de melhorar o relacionamento com os clientes e impulsio- nar o crescimento sustentável, a empresa adota uma abordagem única para cada categoria. No setor de nutrição, se concentra em inovações de fibras e proteínas, enquanto suas ofertas industriais são projetadas para fornecer soluções renováveis que gerem valor para os seus clientes. O portfólio inclui xaropes de glicose, xaropes de frutose, xaropes de maltose, dextrose, polióis de baixa caloria e adoçantes sem calorias à base de stevia; amidos nativo, funcional e modificado; maltodextrinas; lecitinas fluidas, desidratadas, fracionadas e modificadas; carragenas; pectinas; e biopolímeros (xantana e escleroglucana). Acácia Prebiótica altamente tolerável Clean label e Fácil de usar Compromisso com a sustentabilidade PURE ACACIA é uma fibra dietética totalmente natural e orgânica que oferece um exclusivo compromisso sustentável e visa a emissão zero de carbono. 19 www.nexira.com - info-brasil@nexira.com NOVIDADES DO SETOR ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   17   18   19   20   21