Page 50 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
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 BEBIDAS  PROPRIEDADES DE AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS EM BEBIDAS  AAjinomoto é líder global na produção de aminoácidos de alta qualidade e elevada pureza. Dentre os produtos que ofertamos, des- tacamos para suplementação esportiva o Amino MP9® e o BCAA. Suplementos contendo amino- ácidos podem ser disponibilizados ao consumidor em diversos formatos, sendo os principais os pós para preparo instantâneo de bebidas, os comprimi- dos e as cápsulas; mais recentemente empresas tem desenvolvido bebidas prontas para o consumo contendo aminoácidos. Segundo dados da Mintel, dentre os lançamentos de suplementos contendo BCAA nos 4 últimos anos, mais de 50% foram desenvolvidos na forma de pós para preparo de drinks. A utilização dos aminoácidos es- senciais em bebidas pode facilitar a ingestão de uma grande quantidade de ativo por dose e ainda tornar mais agradável o consumo por determinados públicos, como idosos, que podem ter dificuldade para engolir comprimidos e normalmente já utilizam vários me- dicamentos neste formato. Um desafio relativo ao uso de aminoácidos em bebidas é o mascara- mento de sabor. Os aminoácidos essen- ciais, em especial o BCAA, tem sabor amargo característico. Sendo assim, as fórmulas devem ser desenvolvidas tendo em vista suavizar esse gosto. Além disso, a solubilidade e tempo de dispersão em água dos materiais tam- bém deve ser considerada. Neste artigo, exploraremos as pro- priedades físico-químicas dos aminoáci- dos essenciais relacionadas à produção de bebidas e traremos fórmulas suges- tivas para suplementos alimentares contendo Amino MP9® e BCAA. 50 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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